티어는 다이아 구간이고 저는 힐러였음. (맵은 왕길)

우리팀 조합은 라인 / 애쉬 트레 / 아나 키리코 (작성자는 아나)
상대팀 조합은 자리야 / 위도 한조 / 아나 메르시

원래 같은 팀 탱커가 라인 하는 거 좋아하는 편은 아닌데 맵이 왕길이기도 하고, 잘 할 수도 있으니 일단 그냥 게임 시작.
처음 한타는 위도한테 딜러 둘이 다 잡히면서 그냥 패배.
다음 한타에서는 트레 키리코가 같이 사이드 돌아서 위도 잡음.
위도 잡는 킬로그 뜨자마자 우리 라인 방벽 들고 계속 걸어가더니 상대 뒷라인까지 엄청 깊게 돌진 박음.
상대 자리야는 그 라인 무시하고 그냥 나 보러옴.
자리야 에너지 대략 60정도 돼서 나는 녹고, 라인도 망치 휘두르다가 죽음.

트레가 "한 명 따고 시작했는데도 지네 ㅋㅋ" 이러길래
내가 "라인형, 상대 투스나에 아나 메르시인데 그냥 윈스해서 트레랑 같이 다이브 ㄱㄱ" 라고 함
근데 라인이 망치가 80정도 차서 그런지 대답도 안하고 그냥 게임 진행함.
망치에 자리야가 누워서 어찌저찌 잡았는데, 메르시가 부활해서 도르마무됨.

공격 1분 남은 시점에서 탱이 윈스로 픽 변경함.
그러자 트레가 "윈스 뛰면 같이 가줌" 이라고 함.
근데 우리 윈스 자리야랑 1대1 하고 있더라 ㅋㅋㅋ
공격 20초 정도 남았을 때 개답답해서 "윈스님, 뒷라인 다이브 보세요 자리야랑 싸우지 말고" 라고 함
근데도 계속 자리야랑 싸우다가 완막당하고 공격 끝남.
물론 나도 중간에 나노트레 가야하는데 실수로 키리코 나노 줘버리는 실수해서 잘한 건 없으니
공수 교대 때 걍 조용히 하고 있었음.

근데 이 때부터 채팅이 ㅈㄴ 웃김

트레 : 윈스야 자리야만 지질거면 윈스 왜 한거냐 대체
윈스 : 아나가 윈스 하라해서 한 건데 왜
트레 : 윈스를 했으면 나랑 같이 뒤를 뛰어야지 왜 자리야랑 노냐고 ㅋㅋㅋ
윈스 : 이게 내 문제임? 아나 말 듣고 하라는 대로 픽도 다 바꾸고 했는데 겜 터진게?
윈스 : 님이 위도 땄을 때도 아나 뒤져서 한타 진 거 못봄?
윈스 : 원래 못하는 ㅅㄲ들이 남보고 픽 바꿔라 뭐해라 말은 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋ
트레 : 아니 니가 문제라고 윈스 들고 자리야 쳐 지지는 니가
윈스 : 윈스가 자리야 카운터인데 자리야부터 잡고 들어가야지 
트레 : ㅋㅋㅋ 담겜 ㄱ

나도 나노 실수 빼고는 그냥 무난하게 했다고 생각했는데, 갑자기 바꾸라고 한 내가 잘못이다 이런 식으로 
몰고 가니까 좀 당황했음
근데 '윈스가 자리야 카운터니까 자리야를 잡고 가야한다' 라는 채팅 보자마자 내가 지금 어느 구간에서 게임을 하고 있는지, 여기가 진짜 다이아가 맞는지 의구심 들었다 ㅋㅋㅋ
물론 다이아가 그렇게 높은 티어는 아니지만 다이아 탱커가 '윈스는 자리야 카운터니까 윈스로 자리야 잡고 가자' 라는 건 솔직히 에바잖아 ㅋㅋㅋㅋ