1. 아나 브리 조합
원거리 단일 힐이 가능하고 힐밴, 수면 변수를 노릴수 있음. 게다가 브리기테를 통해 아나의 부족한 생존력도 보충해줄수 있음. 하지만 이렇게 아나 한명을 지키기 위해 여러 자원이 소모되기 때문에 힐밴, 수면을 통해 확실하게 이득을 취하지 못하면 게임이 불리해짐.

2. 아나 젠야타 조합
아나의 원거리 단일 힐, 힐밴 수면을 챙기면서 그와 동시에 젠야타의 부조화까지 챙길수 있기 때문에 상대를 순식간에 녹일수 있음. 하지만 둘다 생존력이 약한 힐러이기 때문에 상대 다이브로부터 취약하다는 단점이 있음.

3. 아나 메르시 조합
위와 마찬가지로 아나 스킬들을 가져가면서 동시에 메르시를 통해 아군 딜러에게 힘을 실어줄수 있음. 주로 기동성 좋은 탱커 + 메르시 공버프로 이득을 볼수 있는 딜러가 있을때 사용함. 단점은 아나 혼자 무방비 상태로 노출되기 때문에 아나 생존력이 보장이 안됨.

4. 아나 키리코 조합
아나 혼자만의 힐량으로도 본대가 어느정도 유지 되기 때문에 키리코가 적극적으로 사이드를 돌아 상대의 어그로를 끌거나 쿠나이 변수를 노리는등의 플레이가 가능함. 둘다 높은 단일 힐량을 가지고 있고 정화, 힐 증폭과 같은 스킬을 가지고 있기 때문에 순간적으로 이 둘이 달라붙으면 치명상이던 아군을 순식간에 살릴수 있음. 단점은 키리코 사이드 플레이에서 별 이득을 못보면 아나의 생존도 보장이 안되고 아군의 힘도 빠지는 최악의 결과가 나타날수 있음. 둘다 방벽이나 매트릭스 같은 장애물에 힐이 막혀버리는 문제도 있음.

5. 루시우 바티스트 조합
이속과 유지력을 둘다 챙긴 조합. 주로 러쉬계열 탱커와 함께 쓰이며 강력한 유지력과 푸쉬력을 둘다 챙길수 있음. 게다가 대치할때 어느정도의 포킹도 가능함. 단점은 기동성 높은 영웅과 함께 쓰면 굉장히 붕뜬다.

6. 루시우 모이라 조합
강력한 광역 힐과 이속을 둘다 챙긴 조합. 두 힐러 모두 광역힐을 가지고 있고 특히 모이라는 독보적으로 높은 광역 힐량을 가지고 있기 때문에 체감상 가장 힐량이 높다고 생각되는 조합. 러쉬조합에도 쓰이고 아예 다같이 들어가는 풀다이브 조합에서도 쓰임. 힐러 둘의 생존력도 엄청나게 보장되며 푸쉬능력도 매우 뛰어나다고 생각함. 단점은 근접에서만 힐이 가능하기 때문에 아군들이 서로 멀리 떨어져있으면 힘이 굉장히 빠지고 대치가 길어지면 힐게이지 관리도 힘들어짐.

7. 루시우 키리코 조합
둘다 매우 높은 기동성을 갖고 있기 때문에 템포가 매우 빠른 조합에서 쓰기 용이함. 루시우의 이속을 챙기면서 키리코로 뜬금 쿠나이 변수도 노릴수 있기 때문에 현재 가장 높은 평가를 받는 조합 중 하나. 위에 적어놓은 루모 조합과 비슷한 상황에서 쓰인다고 생각하면 편함. 아나급은 아니지만 그래도 키리코가 모이라 보다는 힐 할때 좀더 넓은 범위를 커버칠수 있다는 장점이 있음. 단점은 루모와 다르게 키리코가 단일 힐이기 때문에 순간적으로 많은 아군을 케어하는데는 한계가 있음.

8. 루시우 브리 조합
근접 난전에서 굉장히 강한 모습을 보여줄수 있는 조합임. 하지만 부족한 힐량 때문에 대치할때 굉장히 위험하고 이때 상대 다이너마이트라도 맞는 순간 주위에서 들리는 비명소리를 들을수 있음. 베타시절 퀸과 함께 쓰였지만 지금은 거의 쓰이지 않는 조합.

9. 루시우 젠야타 조합
루시우의 이속을 통한 높은 템포와 젠야타의 부조화를 통한 파괴력을 둘다 챙길수 있는 조합. 하지만 힐량이 부족하고 젠야타의 생존이 보장이 안된다는 단점이 있기 때문에 지금은 거의 쓰이지 않는 조합

10. 젠야타 바티스트 조합
사실상 딜러 4명이라고 생각하면 편함. 강력한 포킹 능력을 챙기면서 바티스트를 통한 유지력도 어느정도 확보할수 있음. 옵2 와서 롱레인지 한정 1티어에서 내려온적이 거의 없는 포킹 1티어 조합. 힐러 둘만 있다고 만만하게 보고 다이브 했다가는 역관광 당할수도 있음.

11. 젠야타 메르시 조합
젠야타의 부조화 + 메르시의 공버프라는 정말 말도 안되는 딜량을 뽑아낼수 있는 조합임. 주로 팀에 잘하는 딜러가 있을때 쓰임. 위에 있는 젠야타 바티스트 조합은 힐러 둘다 어느정도 포킹을 잘해주어야 조합이 살아나는데 메젠 조합은 힐러 한명이 메원챔이여도 딜러 한명만 잘한다면 젠바 그 이상의 딜량을 뽑아낼수 있다는 장점도 있음. 단점은 힐량이 부족하기 때문에 딜러가 공버프로 이득을 보지 못한다면 팀이 무너짐.

12. 젠야타 브리 조합
젠야타의 부조화와 강력한 포킹 능력을 챙기면서 동시에 브리기테를 통해 젠야타의 생존까지 보장하는 조합. 단점은 부족한 힐량. 옵1 시절 프로구간에서 레킹볼과 함께 쓰였으나 지금은 거의 쓰이지 않는 조합.

13. 바티스트 브리 조합
젠야타 바티스트 조합에서 포킹능력을 살짝 포기하고 유지력을 올렸다고 생각하면 됨. 상대가 다이브쳐도 이악물고 버틸수 있는 힘을 가지고 있음. 단점은 대치할때 브리기테가 조금 붕뜰수 있다는 단점이 있음.

14. 바티스트 일리아리 조합
젠야타 바티스트 조합에서 좀더 거리를 좁히고 유지력을 올렸다고 생각하면 됨. 주로 오리사와 함께 쓰이며 벽에 고정시키는 태양석을 적극 이용하기 위해 하나의 장소에 자리를 잡고 버티는 플레이를 주로 함.

현역으로 쓰이는, 또는 현역으로 쓰였던 조합 위주로만 적었고 여기에 없는 조합은 댓글로 ㄱㄱ