누가 정치를 해서 게임을 던졌어

그런 판엔 누가 남아 있을까

1. 나에게 정치를 한 사람
2. 정치를 하는데 그걸 묵과한 사람들

이 사람들 밖에 없는 거임 ok?

정치를 건 사람도 자기가 내뱉고 싶은 말 남 생각 안하고 내뱉은 거임
정치를 하는데 중재 안하고 묵과한 사람도 싸움에 끼기 귀찮아서 자기가 하고싶은 대로 정치당한 사람 생각 안하고 무시한 거임

그렇다면 자기 점수 포기하고 다음판 가려는 정치당한 사람도 자기 결정에 따른 행동을 한 것임

자기합리화다 뭐라 하지만 법으로 비유해볼까요

1. 정치 건 사람 = 폭행죄 및 명예훼손죄 등 유죄 성립가능

2. 정치를 무시한 사람들 = 정치를 당한 사람과 자신을 비롯한 나머지 사람들에게 일어날 예측가능한 일을 방지할 작위의무가 있음에도 하지 않은 부작위에 의한 과실이 있음
과실에 의한 방조죄 성립가능

3. 정치 당해서 게임 포기한 사람 = 도의적인 문제만이 있을뿐 죄가 되진 않음.

대충 이렇게 보여지는데 왜 3번이 문제인거임?
명확한 피해자는 3번임.
물론 2번도 작위의무가 있는지에 대한 여부는 잘 모르겠지만 사회통념상 따져보면 일반인이라면 말려야 한다고 생각되는 부분임

그리고 게임 던지면 자기만 손해임 이라고 하는 사람들 있던데

왜 손해임? 점수 포기하고 정치받는 스트레스에서 벗어나는 건데 왜 손해인지 모르겠네

어차피 내가 잘 한다고 생각하는 사람들은 결국 그 게임 포기해도 올라갈 사람은 올라감

왜 그 수모를 겪으면서까지 내가 게임을 열심히 해야하지? 그게 더 손해 아닌가?

이전 시즌 내 탱힐 승률이 약 58~60퍼였음

되도 않는 정치를 당하면 걍 그판 던졌음 그래도 티어 올랐음 왜 손해임?

내 칭찬렙 3~4왔다갔다함 그리고 대부분 정치하는 애들은 칭찬렙 1따리들임

내가 정치 시작 안 하는 게 중요하지 정치받은 사람이 다음게임가는 건 하등 문제가 안됨

다들 자기가 하고싶은대로 행동하는데 왜 피해자 본인은 자기가 하고싶은대로 행동하면 안된다는 건지 모르겠네

내가 쳐맞고 있을 때는 도와주지도 않아놓고선 왜 내가 내 점수 포기하고 담겜 간다니까 이제와서 자기들한테 피해주지 말래?

만약 정치를 당하는데 중재를 할 노력을 했다면 그 사람들은 그럴 권리가 있을진 몰라도 대부분 암것도 안하고 방조만 하는 사람들이 대다수인데 뭐이리 없는 권리를 찾아대는지 모르겠음

결론

1. 정치 건 놈이 20000% 잘못이다.

2. 무시하고 방조한 나머지 팀원들도 과실이 있다. 정치받은 사람이 다음게임을 가기로 결정했다면 방조에 대한 과실의 책임으로 걍 받아들여라

3. 정치받은 사람은 최대한 참아보되 못 참겠다 싶으면 걍 던지고 다음게임 가라
남보다 내가 먼저다. 내가 맞다면 그 판 포기해도 결국 티어는 오른다.
다른 애들이 도의적이다 뭐다 씨부린들 걍 무시해라
그 사람들도 자기가 정치대상이 되면 화날 것이다. 그저 내 일이 아니니 쉽게 생각하고 말하는 것일뿐이다.