문제가 제기돼야 구르고 굴러서 해결이 될까말까인데

시작도 하지 말라고 꼽주는 꼬라지라니

마치 문제삼지 않으면 문제가 아니라는 그단체가 떠오르는데?

내가 이겜 관리안돼요~ 터졌어요~ 하지마세요

이런적있나?

핵이 많은 이유는 그룹때문이다

왜? 정지먹을 계정으로 핵써서 그룹원들 점수올려주는게 가능하기 때문이다

같은 원리로 고티어 양학러들이 실력없는 애들을 그룹으로 올려 주고 있다(디코, 클랜, 물소팟)

그래서 솔/그룹을 분리하거나

롤처럼 최소 솔듀오랭/자유랭 이정도는 해줘야한다

문제부터 해결까지 조목조목 지적해왔음

여기다가 써도 변하는 거 없을 거라고?

그렇지 않음

단 한명이라도 사실을 안다면 문제제기는 성공한거임

당장 광화문가서 1인시위자들 보면 그사람들이 나중에 100% 자기 의도대로 영향을 끼치리라는 보장이 없음

큰 범위에서는 블리자드가 여론조사를 시작했을 때 한 두명씩 목소리를 같이 내 줄 수 있으면 그걸로도 족함

작고 개인적인 범위에서는 예전에 핵 판매 시스템 관련해서 글 썼더니

누군가가 쪽지가 와서 핵총판 인스타나 디코방을 신고하고 모니터링하는데 도움을 준 적도 있음

게임은 문제없으며 떠들지 않으면 문제는 없는 거라는 관점? ㅇㅋ 인정하겠음 계속 그렇게 살아가세요

나는 그렇게 안할거고 여긴 자유 게시판이니까 그럴 자유가 있음 차단 누르시면 됨 그것도 당신 자유임