현재 쓰고있는 pc사양은

i7 8700k(오버x)

rog maximus x hero

ram 16g(램오버)

asus사 gtx1070       드라이버 417.35 버전

fsp 600w

모니터-벤큐 2430t

요정도 사용중인데요..

오버워치를 할때 사용자지정으로 300프레임을 두고 사용하고있습니다..

어느정도 타협도 필요하다고 생각되어 수직동기끄고 그래픽은 올낮음에 랜더링스케일 75퍼 사용중입니다..

컴퓨터를 부팅후 바로 게임을 하면 300프레임이 유지가됩니다..떨어져봤자 290~280후반정도 왓다갓다하는데

이게 한 세네판만하면 갑자기 프레임이 210 심하게는 170까지 뚝 떨어져버리곤 오르질 않네요...

작업관리자를 켜두고 게임플레이시  gpu 사용량은 거의 안쓰는것마냥 5퍼 0퍼 왓다갓다합니다..

램은 절반정도?사용량이 측정되구요 cpu는 평범하게 왓다갓다합니다..

신기하게도 다른게임은 다 잘됩니다..오버워치만 이러네요..

프레임드랍에 문제가 될만한 부분은 다 지적해주시면 감사하겠습니다...

(이번패치로 인한 프레임드랍 해결방법인 사운드 설정으로 해결안되는 문제입니다 ㅠㅠ..그전부터 그랬어요...)