인생 처음으로 개인컴을 맞춰보려 합니다. 물론 처음이기도 하고, 게임도 옵치만 해서(가끔 스타하는 스린이) 좀 싸게 맞추려는 생각입니다.(물론 부모님이 사주시는 거니까 싸게 하려는 것도 있고;;)

컴맞추는 것은 생각하지 않다가 갑자기 본체가 다음주에 온다고 해서 본체 구성은 못바꿀듯ㅋㅋ

일단 i5 4690 / GTX 960 / 8g 인거만 알고, 자세한건 몰라요. 제가 오버워치 하는거 알아서 옵치 돌아가게 맞췄다네요 ㅎㅎ

근데 모니터, 키보드, 마우스도 사야되서 비싸지 않은 것으로 맞추고 싶습니다만 모니터는 제가 진짜 몰라서 물어봅니다.

우선 아버지가 추천해주신거는
*한성컴퓨터 ULTRON 2454c 커브드 게이밍 모니터 75hz(24인치)(129,000쯤)
*모넥스 27인치 FHD 144hz 모니터(179,000쯤)

제 생각에는 24인치도 좀 큰거 같아서 27인치까지는 필요없을거 같은데, 또 커브드모니터가 그렇게 좋은지도 잘 모르겠더라고요 ㅋㅋㅋ
이럴땐 뭘 고르는게 맞을까요? 아님 저 2개 말고 추천해주실 모니터 있으시면 추천 부탁드립니다.(그래도 최대 18~19만원 사이로;;)

마우스랑 키보드는 제 돈으로 사려고 합니다.
마우스는 적당하게 g102하려고 하는데, 제가 키보드를 뭐로 해야할지 모르겠습다.
근처 피방에 있는게 익숙해서 비슷한걸 찾아보니 MAXTILL TRON G610K V2인거 같아서 그냥 이거 살까 생각중입니다.
혹시 이거보다 가성비 좋은 키보드 있으면 알려주시면 감사합니다 ㅎㅎ

그리고 또 궁금한게 있는데, 갈축은 어떤느낌인가요?
피방은 청축이라서 항상 청축만 써보고, 느낌도 좋다고 생각합니다.
그런데 시끄럽다고 해서 비슷한 느낌이라고 들은 갈축을 사려 하는데,
키감은 청축이랑 똑같고, 소리만 다른가요? 아님 느낌도 다른가요?

잘 몰라서 이것저것 질문했네요ㅎㅎ 
좋은 답변 기대해도...되죠?