안녕하세요 2년째 오버워치를 즐기고 있는 유저입니다

제가 지금 쓰고있는 데탑 사양이

i5 7500

지포스 조텍 GTX 1050ti oc

8기가 1

메인보드 MSI 바주카 (상세모델은 기억 안나는데 가장 많이들 쓰는 메인보드였습니다.)

이정도입니다. 그리 고성능 까진 아니지만 그래도 오버워치 어느정도 할 수는 있는 정도라 그냥 스고 있었는데 최근에 상옵으로 게임을 하다가 프레임이 60프레임 조금 안된다는 걸 알게 됐어요. 그래서 이것저것 만지 해서 하옵으로 돌리니 모니터가 240헤르츠 인지라 프레임이 높을 땐 130~160 프레임 정도 뽑히더군요,

하지만 난전 시에는 95까지 내려갈 때가 많고 심할 땐 85 위로까지만이지만 드랍되는 적이 많습니다.

그래서 이참에 업그레이드 하려 생각중인데

일단 4DDR 8기가 램을 한 개 더 부착해서 16기가로 맞출 생각이고 CPU는 그대로 놔둘 생각입니다(당분간은)

이제 선택지가 기가바이트 RTX 2060 oc RTX 2060 Super 중에 하나를 고를 건데 성능은 당연히 슈퍼모델이 더 우세한 건 사실일 겁니다. 하지만 30만원대의 그래픽카드를 놔두고 55~60만원대의 그래픽 카드를 살 필요가 있는지 궁금해서요, RTX 2060 oc 로도 충분히 상옵에서 150~180 프레임 뽑아낼 수 있을까요? 어느정도 드랍은 상관 없습니다.절대방어가 목적이 아니라서요, 그냥 지금보다 빠릿하고 쾌적한 플레이를 하고 싶어서요. 아니면 2060super 정도 돼야 어느정도 뽑힐지 궁금하네요...컴알못인지라 ;; 조언좀 부탁드립니다. 기가바이트 제품 위주로 살 겁니다.