안녕하세요. 집에서 PC를 없앨 생각이 있는 플레이어입니다.

현재 데스크탑PC, 노트북 3대(회사,회사,개인)... 뭐 이런 상황이어요. 노트북은 인텔MBP, M1-Air, 윈도우(3050Ti) 정도.. 데스크탑은 하스웰(i7-4770k, 32GB, GTX1080) 이정도인데... 오버워치2에도 현역이긴 하지만 이제 데스크탑을 정리하려구요. 모니터는 WQHD (2560*1440, 35인치던가..60Hz) 랑 2nd모니터를 버티컬로 FHD(1200*1920) 쓰는 중이구요. 집에서 덩치 크고 소리 많이 나는 것들을 치우는 중입니다.

유일하게 고민하는게 가끔 즐기는 오버워치인데...
이걸 엑시엑 정도로 타협하면 어떨지? 고민하고 있거든요. 크로스플레이도 되고.. 다만 제한이 있더라구요.

(여기서부터 질문)
1. 엑시엑에 키보드 마우스를 달고 PC 매칭 풀을 즐길 방법이 있을까요? 솔로플레이입니다.

제 생각에는 현재 룰 정도에서는 노트북에 오버워치를 설치만 해두고... 엑시엑과 파티맺은 후에 매칭 풀 걸자마자 노트북은 튀어나오는 방법인데, 이건 안 될 것 같기도 하구요. (팀원이 튀어나가는 순간 큐, 대기열에서 빠져나올 것 같고)

키보드+마우스를 달고 그렇지 않은 콘솔플레이어와 게임은 하기 싫어서, 방법을 찾고 있습니다.

혹시 같은 고민 or 경험해보신 분 계시면 공유 부탁드릴께요.

감사합니다.