안녕하세요.
롤 인벤에서 롤 캐릭터들을 나무로 만들다가...챔프가 너무 많아서 어느순간 창작의욕을 잃었다가

오버워치가 나오고나서 다시 창작활동을 시작했습니다.

그러던중에 공모전소식을 듣고 몇개 더 작업해서 올려봅니다.

전신 3캐릭터

겐지  트레이서  위도우메이커

22캐릭터 아이콘

젤 처음 만들었던 리퍼

나무는 15T (1.5 cm두께) 삼나무를 사용했습니다.

원래 좀더 하드한 나무를 사용해야 멋진작품이 되는데...

영세 업자라서 공방에 남은 자투리 나무로밖에 할수가 없네요 ㅠㅠ...

롤 팬아트때부터 만드는 방법을 묻는분들이 많아서 간단하게 알려드리면

자투리 나무를 구해서...

그림을 따라 그립니다.

저는 그림을 잘 못그려서 기존 그림을 스텐실 도안이 될수있게 수정한다음

스텐실 도안을 만들고, 스텐실로 기본 바탕을 찍고 안쪽을 채색하고 다시 스텐실로 마무리 해줍니다.

채색이 다된 사진은 못찍었네요...

이런다음 스크롤쏘 라는 기계로 외곽이나 안쪽을 잘라주면 됩니다.

그럼 위에있던 트레이서가  아래 사진처럼 됩니다.

아이콘들도 마찬가지로 이런 작업을 반복하였습니다.

밑그림을 다 그린 후에...

이번엔 외곽쪽은 액자 느낌으로 살려두고 안쪽을 파냅니다.

다 파낸후의 모습 

나머지 아이콘들도 이렇게 작업했어요.

보관할곳이 없어서...

한곳에 모아서 보관중이예요..

꽉차버린 선반.

작품이 너무 모자른것 같아서

겐지랑 위도우도 후에 추가했습니다.

단체사진 한방~

휴대폰이 오래되서 화질이 별로네요 ㅠㅠ..죄송합니다..

몇개월동안 창작의욕이 없어서 쉬었는데

오버워치가 다시금 창작활동을 할수있게 동기부여를 해준것 같아서 감사합니다.

게임진행이 너무 빨라서 오버워치는 하지 못하지만

이런식으로 즐기는것도 오버워치 팬이라고 해도 되겠죠?

다들 무더운여름 몸관리 잘 하시고 행복한 하루 되세요

※ 스텐실 도안으로 한번 만들고 난 후에는 도안을 가지고

섬유용 염료를 써서 에코백, 면티를 꾸미는데도 사용 가능합니다~

( 판매용이 아니라 개인 소장용이니까...이런거 괜찮은거죠??)