최근에패치하고 옵치오랜만에하려니 실행후 검은화면에서 3초후 그냥 바탕화면으로꺼지는 현상이계속일어나서

재설치 그래픽카드드라이버 업데이트등 해봤으나 전혀효과가없어서 찾다가 발견했어요

첫번째는 razer사 계열 마우스드라이버 razerchroma 때문인데요 해외 오버워치기술토론장에서 발견을했습니다

많은사람들이 삭제후 해결했고요.

제어판에서 삭제후 되는지 확인해보세요

두번째는 저같은경우인데요. 레이저크로마를 예전에사용한적이있지만

안사용하게되면서 예전에삭제를했었는데 이제와서 게임이안되더라구요.

그래서레딧뒤지다가 발견한게 제어판에서 삭제를하더라도

일부파일이남아서 윈도우가 업데이트될때마다 레이저소프트웨어도 자동으로 업데이트가 된다고하더라구요?

물론 레이저드라이버가 설치가되는건아니지만 일부 잔여파일들이 업데이트된다 이런식의 글이있어서

그냥 제가 임의로 해보게 된거구요 C혹은 D:/windows/system/rzChromaSDK.dll 경로찾아가셔서 

이파일 삭제해주시고(제어판삭제해도 남아있는놈이였음)

내컴퓨터폴더 에서 오른쪽위 검색란에 razer 검색후 파일들이다떳을때

딱봐도 레이저드라이버랑 관련된파일들이 나오더라구요 전부삭제했어요 (파일경로로 이게 레이저드라이버 

관련파일인지 아닌지 대충구별됨, 왠만해선 razer 로시작하는건 레이저드라이버밖에없음)

전부삭제하고 가끔 관리자권한 뭐이런걸로 삭제안되는것도있는데 그냥넘기고

실행하니 되더라구요. 인터넷검색많이해보니 해결법이딱히안나와있어서(블리자드일좀)

저는이렇게해결했는데 혹시안되는분들있을까봐 올려봅니다.. 

이걸팁게에올려야되나 자게에올려야되나 고민하다 일단 여기다올릴게요.