https://youtu.be/Dar-m7YGxKI

[타임라인]

00:00 던전 입장 및 1층
02:45 2층
04:35 3층
07:54 4층
10:25 5층
12:07 6층
16:05 7층
17:54 8층
23:48 9층
28:47 10층 (보스)

※ 참고 게시글: https://x.com/pad_player_dx/status/1731316590103417077?s=20

[파티 구성]

※ 뱃지: HP+
※ 초각성, 잠재각성, 어시스트 순서

L 용현문 (9870): (없음), 나무 대미지 경감+×4, 황단의 취용도사 세리카의 빗 (8770)
S 용현문 (9870): (없음), 나무 대미지 경감+×4, 고결의 열쇠 장비 아지랑이 실타래공 (9012)
S 용현문 (9870): (없음), 나무 대미지 경감+×4, 라죠아의 큰 붓 (6866)
S 파프니카 황녀 레오나 (7713): 스킬 부스트+, 나무 대미지 경감+×4, 오브 링 (10311)
S 환생 초선 (5553): 스킬 부스트+, 어시스트 무효 회복&나무 대미지 경감+, 기괴한 관을 쓴 성마왕 파이몬의 캔디 (10646)
H 용현문 (9870): (없음), 나무 대미지 경감+×2&HP 강화+×2, 스네이크 이스터 에그 (8667)

※ 나무 대미지 경감+는 1층 에그 드래곤의 선제 대미지를 방어하는데에 목적이 있습니다. 에그 드래곤은 확정 속변이 아니기 때문에 약간의 입장 리세마라가 필요하긴 하지만, 쨌든 나무 대미지 경감+는 13개 정도만 달아주시면 됩니다.
※ 레오나는 경감 루프에도 목적이 있지만 공격력과 회복력 인핸스가 있어서 8층의 HP 50% 이하 공격력&회복력 격감을 덮는데도 목적이 있습니다. 대체 구하실때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

- 택틱

※ 8층 제외 언급 없어도 어그리게이트, 레오나는 루프로 돌아갑니다.
※ 회복은 가급적이면 4드롭으로 해주는게 좋습니다.

1층

※ 에그 드래곤의 속성 변경이 나무가 아닐 경우 게임 오버 (불, 물, 나무 중 하나의 속성으로 변경되며, 던전 자체에 입장 스태가 소모되지 않기 때문에 목속 걸릴 때까지 입장 반복)

① 어그리게이트 1차 변신×4 → 오브 링, 할로윈 파이몬 캔디 → 어그리게이트 3기 2차 변신, 변신 된 어그리게이트, 나머지 어그리게이트 변신 후 경감 발동
② 초선, 레오나 쓰고 어그리게이트 반복
※ 이후 레오나는 루프

2층: 어그리게이트 반복
※ 어시스트 무효는 빛 L자로 해제하고 각성무효는 초선으로 해제
※ 빛 L자 2세트로 해제 가능하고, 첫 턴과 그 다음턴 나눠서 해제해도 상관 없음

3층: 어그리게이트 반복.
○ 5턴짜리 빛속성 흡수를 쓰긴 하는데 어그리게이트 반복하면서 버텨주기
○ HP 50% 이하일때의 대미지 무효화도 다른 스킬 사용 없이 어그리게이트 반복.

4층: 어그리게이트 반복

5층: 어그리게이트 반복
※ 다음 층에서 초선을 써야 하기 때문에 다음 층 넘어가기 전에 한번 정도 초선 사용해서 스킬 턴 조절

6층: 어그리게이트 반복. 각성 무효 날아오면 초선 사용
※ 버프 날리는 패턴 있긴 한데 버프 날아가서 경감 사라져도 버틸 수 있음
※ 이후 초선 턴 모아주는게 좋음

7층: 어그리게이트 반복
※ 빛반감 때문에 보스보다 여기가 제일 오래 걸리는 것 같음...
※ 적 패턴 상관 없이 그냥 두들기다보면 잡힘

8층: 어그리게이트 반복
○ HP 50% 이하로 넘어가기 전까지는 레오나가 올라와도 사용하지 않음 (대미지 버틸 수 있음)
○ 초암흑 뒷구는 빛 십자 섞어서 해제해도 무방. 단, 퍼즐링 자신 없다 싶으면 그냥 두고 모양으로 구별하는 방법도 있음
○ 초근성 제거 후 레오나 쓰고 이후 레오나는 다시 루프
○ 랜덤 속성의 흡수를 사용하는데 다른 스킬 쓸 것 없이 그냥 어그리게이트 반복

9층: 어그리게이트 반복
○ 초암흑 뒷구 디버프는 빛 십자 섞어서 해제해도 무방. 역시 퍼즐링 자신 없다 싶으면 그냥 두고 모양으로 구별해도 상관 없음
○ 초근성 제거 후 3턴간 빛, 불을 흡수하는 패턴이 있음. 초선에 어시스트한 파이몬의 캔디가 올라왔다면 사용해주고 아니라면 3턴 버틴 후에 넘어가도 상관 없음 (속성 흡수, 대미지 무효가 사라져도 전멸기 사용하지 않음)

10층: 어그리게이트 반복
○ 선제 패턴으로 날아오는 지울 수 없는 드롭은 초선 사용해서 해제
○ 4번째 턴 '마다' 각성 무효 1턴짜리가 날아오기 때문에 초선은 항상 사용할 수 있도록 준비해놓는게 좋음
○ 초근성 제거 후 어시스트 무효 패턴이 있음. 빛 L자 섞어서 해제해주기