제가 처음으로 헤라를 업어올 당시의 파티를 예시로 들겠습니다.

-전제조건

반격감(암반감+오딘), 회복드랍 수급원(세이렌, 완구룡시리즈, 파르바티, etc), 넵튠을 잡기 위한 독캐(릴리스, 넵튠), 체력보정을 위한 무파, 비상용 에키드나, 여유시간(중요)

초보분들에겐 무조건 반격감팟을 추천합니다. 이거 외엔 답이 없어요. 법석 먹어가며 꺠실 분들은 그냥 호루스로 미셔도 됩니다.

제가 추천하는건 어디까지나 노컨을 기준으로 확실히 업어올 수 있는 파티에요.

자 우선 파티 구성부터 설명드리죠

1. 체력

반격감을 가는 가장 큰 이유는 헤라가 아닌 하데스입니다.

하데스의 공격력은 8만 2천으로, 오딘만 믿고 갔다간 20%, 즉 16400의 딜이 들어오죠. 뭐 체력보정 충분하신분들은 괜찮으실지도 모르지만...

아마오딘팟이 가능하신 분들은 체력 18000선으로 맞추시고 독캐하나 넣어가시면 충분합니다만..제가 이 글에서 다루는건 반격감팟이니 패스.

2. 리더 선정

각성 오딘은 무조건 고정입니다. 그리고 암반감이 가능한 몬스터들을 꼽자면..

삐에로 조커해왕신 어비스 넵튠죽음의 신 인페르노 하데스죽음의 신 아크 하데스악룡 헬헤임카오스 데빌 드래곤풍양신 이블 세레스..생각보다 많군요.

이중에 하나와 오딘을 데리고 가시면 되고, 개인적으로는 삐에로, 넵튠, 아크하데스를 추천합니다.

삐에로는 급할때 회복드랍 수급이 가능하고, 넵튠은 파티에서 릴리스를 뺼 수 있으며, 아크하데스는 빛데몬이나 빛마검 등장시

안정적인 스킬모으기를 보장하죠. 물론 카오스도라도 괜찮습니다. 브레스로 쫄을 다 밀어버릴수있으니..

세레스도 좋구요. 다만 인페하데스는 이미 반격감팟이기때문에 별로 메리트가 없고, 헬헤임은 스킬이 잉여인지라..

다른 암반감이 없을 때 데려가시면 되겠습니다.

3. 파티구성

사실 독캐 반격감만 맞춰지면 아무거나 집어넣어도 크게 상관은 없습니다. 진짜로요(...)

다만 회복드랍 수급이 막히거나, 비상사태를 대비해서 턴밀기요원, 회복드랍요원, 무가맨을 넣는겁니다.

특히 위에 제 스샷처럼 파티가 육성이 덜 되있을때 무가맨은 체력보정용으로 완소죠.

얘들은 스작 되있으면 좋고 스작 안되있어도 크게 상관은 없습니다. 저같은경우는 세이렌만 스작되있었죠.

4. 공략

1층부터 반감대상 하나 남기고 스킬을 "무조건" 모읍니다. 턴 빨리 오는 에키나 세이렌 얘들은 막 써가면서 모으세요.

딴건 몰라도 무가맨의 방어자세, 오딘의 궁그닐은 필수로 모으시기 바랍니다.

2~4층은 그냥 돌면 됩니다. 스킬이 모여있기때문에 위험하다 싶으면 스킬 쿨 전부 돌리세요.

특히 궁그닐은 그냥 귀찮다 싶은 데몬 하나 저격하는데 쓰세요. 아낄 필요가 없습니다. 어차피 5층이상부턴 궁그닐 딜이 그닥 기대할 수준이 아닙니다.

5층은 비너스인데, 얘는 사실 호구(......)에요. 위험할때 턴 밀고 무가맨 돌리고 하면 되고..

사실 턴마다 회복드랍만 하나씩 맞춰주면서 딜해도 잡습니다. 1턴공격이지만 5600정도의 딜이라..

6층은 미네르바인데 얘는 좀 아프죠. 14000의 딜을 3턴마다 때리는데, 역시 회복드랍 대충 맞춰 만피유지해가며 잡으시면 됩니다.

7층은 세레스. 1만 데미지 2턴 공격인데 얘가 좀 위험해요. 까딱하면 법석씹을 수 있습니다. 턴밀기 방어태세 방어자세 전부 활용해서 잡으셔야될겁니다.

2턴공격이기때문에 회복드랍수급을 잘해주셔야되요.

8층 넵튠....독거시고 회복드랍만 맞추세요. 그게 끝입니다...스킬턴 모으기는 참 쉽죠.

9층 하데스. 6턴에 한번씩 82000의 딜인데, 암반감+격감을 맞추면 8200정도 들어오죠. = 호구.

스킬은 전부 모아주세요.

마지막 10층헤라입니다. 모든 스킬 퍼부어가면서 딜하세요. 상당히 오래(....)걸릴겁니다. 

5. 마치며

공략을 뭐 이리 대충 썼냐...라는 비난을 들을..거 같은데, 사실 헤라강림은 노멀이라 몹들이 스킬을 안 써요.

강림시리즈중엔 굉장히 쉬운 던전입니다. 개인적으론 용자강림보다 이쪽이 더 쉬워요. 스킬모으기가 워낙 쉬운던전이라..

그리고 제가 처음에 글 작성할때 충분한 여유시간이 필요하다고 썼죠? 

제가 스샷의 파티로 헤라를 업는 데 4시간 가까이 걸렸습니다....껄껄....노컨이긴 했어요.

그럼 퍼드인벤여러분들의 건승을 기원합니다. 헤라 하나씩 장만하세요