※ 퍼즐 앤 드래곤 서포터즈 활동의 일환으로 소정의 활동비를 지급받는 영상입니다.

이번 시간에는 고생고생 끝에 결국 4호기까지 뽑는데 성공한 마군사령 미스트 버언 4기를 이용한 파티로 사차원의 탐방자를 돌아봤습니다.

미스트 버언 3기까지 쓰면서 '4기는 얼마나 편할까?' 했는데 확실히 간단하게 고대미지 낼 수 있는 딜러가 하나 더 들어가니까 훨씬 더 돌기가 수월해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 3기 파티 사용할때 위저스 층에서 실패하는 경우가 많았는데 이제는 화력으로 밀어붙일 수 있게 되면서 위저스 층에서의 성공률도 많이 높아지고 해서 충분히 만족스럽습니다 ㅎㅎ

원래 이럴 생각은 아니었지만 어쩌다보니 결국 미스트 버언 2기, 3기, 4기 영상을 모두 찍은게 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론적으로 말씀드리면 미스트 버언은 다다익선이 맞는 것 같습니다. 어둠 드랍 대량 생성 액티브도 편하고 자체 화력까지 좋아서 많을 수록 장점이 크네요.

그래도 역시 문제는 다이의 대모험 콜라보 에그에서 고레어도를 뽑을 확률이 높지 않고 특히나 미스트 버언은 교환이 안되는 친구이다보니 무리해서 뽑으시기보다는 타협해서 파티 꾸리시는게 좋지 않을까 싶습니다. 뽑고 나서의 만족도가 좋긴 한데 뽑기까지의 과정이 너무 험난했네요 ㅜㅜ

[파티 구성]

※ 바란 제외 전원 120레벨
※ 뱃지는 HP+
※ 초각성, 잠재각성, 어시스트 순서입니다.

L 마군사령 미스트 버언: 초 콤보강화, 대미지 상한 개방&드래곤 킬러, 성요의 방패
S 마군사령 미스트 버언: 초 콤보강화, 대미지 상한 개방&드래곤 킬러, 별을 멸하는 마도기사 메노아의 티아라
S 마군사령 미스트 버언: 초 콤보강화, 대미지 상한 개방&HP강화++, 오시리스의 천공룡의 카드
S 마군사령 미스트 버언: 초 콤보강화, 대미지 상한 개방&머신 킬러, 우주선 밑의 동력구
S 가로우: 스킬 부스트+, 대미지 상한 개방, 극성의 집행자 메타트론의 티아라
H 바란: (없음), 스킬 지연 내성×4&신 킬러, 흉화용 아마쥬

※ 가로우에 어시스트한 극성의 집행자 메타트론의 티아라 대신에 효암의 성괴기 데스파리온의 브로치를 올리면 회복력을 더 끌어올 수 있습니다. 대신 팀체각이 빠지게 되다보니 미스트 버언의 잠각 등을 통해서 HP를 추가로 끌어와주셔야 합니다. 133,000 정도의 HP는 확보해줘야 경감 스킬 사용 없이 시여신 선제공격을 막을 수 있습니다.
※ 미스트 버언의 어시스트들은 없다면 액티브가 비슷한 친구로 대체해야 하는데 그렇게 되면 체력 컷이나 딜 컷이 달라질 수 있어서 교체하시려면 연구가 좀 많이 필요하지 않을까 싶습니다.