※ 퍼즐앤드래곤 서포터즈 활동의 일환으로 소정의 활동비를 지급받는 영상입니다.

이번 시간에는 5월 6일 한국 퍼즐 앤 드래곤에 점검 작업 이후 추가된 신비의 차원 마지막층, '영차원의 창조주' 던전을 라피네로 돌아보는 시간을 가져봤습니다.

테크니컬에 New가 남아있는게 신경쓰여서 무난한 파티 알아보다가 라피네로 돌아보게 됐는데 어제 돌았던 아틀리보다 여유있어서 꽤 만족스럽게 돌았던 것 같습니다.

파티 구성은 현재 한퍼드에서 구성할 수 있는 라피네 영차원의 창조주 구성 중에서는 제일 클리어할 확률이 높은 구성인 것 같습니다. 사실 좀 더 비틀어보려고 했는데 이것 빼고 저것 들어가고 하다보니까 결국 다른 분들이 클리어하시던 딱 그 라피네 파티로 클리어한게 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 영차원의 창조주 자체가 엄청 어려운 던전은 아니다보니 어시스트나 잠각에도 여유가 있어서 훨씬 구성하기는 편했던 것 같습니다. 이제 테크니컬 쪽까지 법석 회수 완료 했으니까 다른 파티로도 트라이 해가면서 컨티뉴 가능 쪽도 회수할 준비 해야겠네요 ㅎㅎ

[파티 구성]

※ 한계돌파 가능 몬스터 전원 120레벨
※ 뱃지 HP+
※ 초각성, 잠재각성, 어시스트 순서

L 원초의 대마녀 라피네: (없음), 리더 체인지 내성, 흉화용 아마쥬
S 그래피티 환화가 멜티: (없음), HP 강화+&신 킬러×2, 라죠아의 큰 붓
S 극성의 명양신 아텐: 5속성 공격 강화, 대미지 무효 관통&HP 강화++, 5연속 에그 드래곤의 브로치 (스킬 Lv. 최대)
S 나태의 대죄용왕 페고란: 5속성 공격 강화, 대미지 무효 관통&신 킬러, 10연속 에그 드래곤의 브레이슬릿 (스킬 Lv. 최대)
S 첫눈의 대마녀 리체: 4속성 공격 강화, 대미지 무효 관통, 허공에서 요동치는 자
H 원초의 대마녀 라피네: (없음), 방해 각성 내성, 흉화용 아마쥬

※ 모든 몬스터를 변신 완료했을때 기준 HP 8만을 넘기면 빅뱅의 HP 50% 이하 최초 발악기를 그냥 맞아서 넘길 수 있습니다.
※ 대미지 무효 패턴을 사용하는 적들이 30억 이상을 무효화하는 친구가 많아서 변신하는 라피네, 멜티에 대미지 무효 관통 잠각을 달지 않아도 딜이 그냥 박힙니다. 잠각 구성에 참고하시면 좋을 것 같습니다.
※ HP 조금이라도 더 높이려고 멜티에 HP 강화 하나 달아주긴 했는데 그냥 신 킬러 3개 다는게 더 나을 수도 있을 것 같습니다.