대륙제 다반 스트라이크 프리덤 어깨랑 팔을 조립중입니다.
워낙에.. 갈아야 될 부품도 많고... 조립하다가 부러진것도 많고... 이리저리 스트레스 받으면서
팔을 조립했습니다.... 초반에 골드 맥기 부분을 조립하기전 갈아줘야 됩니다..
안그러면 잘 들어 맞질 않아서 손가락 마니마니 아픕니다.~~~~ 그리고 설명서도 참 어렵게 되어있어서
잘 못 조립하다가 다시 파츠를 해제하면 100프로 부러집니다..~~ 전 3번 부러져서 여러번 순접하고 고쳤어요..~~

무수지는 필수 아이템 위에 스트라이 프리덤을 올려보니 정말 멋지더군요.~

허리와 골반을 끼워주고 회전 가동시키면 너무 빡빡하고 잘못하다가 어리저기가 박살날까봐 갈아주고 실리콘 오일을 발라서 부드럽게 가동시켜줍니다. 

뒤쪽 엉덩이 부분 스커트 저기가 끼워주는 파츠가 잘 맞지도 않고 위로 붕떠서
다시 재조립합니다.

문제의 부분을 아트나이프로 갈아주었습니다.
그리고 구멍을 핀 바이스로 넓혀주고 그안에 무수지를 발라 접착 하였습니다.

이제야 안뜨고 잘 맞네요.~! ^^

스커트 골반까지 완성~!! 내일은 다리까지 만들어주면 정말 멋지겠군요.~!

앙 멋이졍!

어깨봉 부분 기믹이 있어 위로 쭉 올리수 있습니다, 그래서 어깨 가동율이 극대화 할수 있죠.

앞쪽 스커트 가동 기믹

사진이 좀 흔들렸네요.~!
쫘악~~~~ 펴집니다. 저기도 몇 곳 순접한 상태입니다. ^^

뒤쪽 스커트 위 아래 가동 기믹

위로 쑤욱~!

어깨 뽕 가동 기믹으로 팔짱도 자연스럽게.!

오오오 멋지구리 하네요, 5만원에 메빌을 만져볼 줄이야.... 빨리 완성해보고 싶네요.
갈아주고 파츠 사포질 하느라 시간 다 까먹고 매우 피고니 하네요.. ㅠㅠ