공대파괴자
2022-10-26 12:16
조회: 522
추천: 3
막걸리빵재료 막걸리 360g 강력분 500g 설탕 100g 우유 100g 이스트 3g 소금 2g 씹히는거 100g (건포도 크린베리 콩 팥 땅콩 옥수수 등등) 계란 2개 수제 막걸리 원액이에요 가루류들을 다 모아줍시다 계란 막걸리까지 넣고 휘적거려요 취향따라 씹히는거 넣으세요 안넣어도 돼요 전 건포도 100g 넣었어요 따뜻한곳에서 1차발효 밀가루는 4~10시간 쌀가루는 1~4시간 전 3시간 발효요 기름두른 밥통에서 2차 발효 두배 될때까지 발효후 위에 씹히는거 올려주고 만능찜기로 60분 했어요 찜기로 해도 되는데 준비하기 귀찮아서 밥솥에 했어요 찜기는 30분요 쇠젓가락으로 찔러서 안묻어 나옴 다 익은거에요 |
인벤 공식 앱
댓글 알람 기능 장착! 최신 게임뉴스를 한 눈에 보자