재료

내용물 

소고기 500g (돼지 양 지방 없는부위로 가능) 

소금 1t 

후추1t 

큐민1t (큐민 싫어해서 조금만 넣음)

양파 주먹만한걸로 4개


반죽

중력분 500g

따듯한물 190g

소금1t

계란 1개


추가

버터50g

계란 1개



소고기 양파 0.5센치로 썰고 소금 후추 큐민 넣고 조물조물 섞고 냉장고에서 숙성요


밀가루 계란 소금 물 한번에 다 넣고 반죽요


반죽이 좀 꾸덕해요 1시간정도 발효해요



세등분으로 나누고 한덩이씩 얇게 펴줍시다 

펴진반죽에 녹인 버터를 바르고 말아줘요


나머지 반죽도 펴주고 버터를 바른후 말아둔 반죽을 그위에 올려 두껍게 말아줍시다


이건 냉장고에서 20분정도 두라네요


꺼낸 반죽은 4센치정도로 자르고 

자른 단면이 위를 보게한후 펴줘요


고기를 올리고 잘 싸줘요 사진에 보이는 윗면은 어짜피 아래로 갈거라 

그냥 대충해도 돼요

남은반죽은 나중에 빵만들때 넣게 냉동보관요

이게 화덕에서 굽는 빵이라 냄비를 달구고 붙여서 구웠는데 실패했어요

화덕을 만들던지 해야겠어요
계란물 발라 180도에 30분 구웠어요

에어프라이기는 180에 40분정도 하세요