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2022-11-12 18:24
조회: 823
추천: 6
삼사(고기빵)재료 내용물 소고기 500g (돼지 양 지방 없는부위로 가능) 소금 1t 후추1t 큐민1t (큐민 싫어해서 조금만 넣음) 양파 주먹만한걸로 4개 반죽 중력분 500g 따듯한물 190g 소금1t 계란 1개 추가 버터50g 계란 1개 ![]() 소고기 양파 0.5센치로 썰고 소금 후추 큐민 넣고 조물조물 섞고 냉장고에서 숙성요 ![]() 밀가루 계란 소금 물 한번에 다 넣고 반죽요 ![]() 반죽이 좀 꾸덕해요 1시간정도 발효해요 ![]() ![]() ![]() 세등분으로 나누고 한덩이씩 얇게 펴줍시다 펴진반죽에 녹인 버터를 바르고 말아줘요 ![]() 나머지 반죽도 펴주고 버터를 바른후 말아둔 반죽을 그위에 올려 두껍게 말아줍시다 ![]() 이건 냉장고에서 20분정도 두라네요 ![]() ![]() 꺼낸 반죽은 4센치정도로 자르고 자른 단면이 위를 보게한후 펴줘요 ![]() ![]() 고기를 올리고 잘 싸줘요 사진에 보이는 윗면은 어짜피 아래로 갈거라 그냥 대충해도 돼요 남은반죽은 나중에 빵만들때 넣게 냉동보관요 ![]() 이게 화덕에서 굽는 빵이라 냄비를 달구고 붙여서 구웠는데 실패했어요 화덕을 만들던지 해야겠어요 ![]() 계란물 발라 180도에 30분 구웠어요 에어프라이기는 180에 40분정도 하세요 ![]() 냠 |















공대파괴자