새로운 '자가포식' 로봇 종족
(외형 수정기에 자가포식 종족 커스텀이 별도로 추가됨)

해적 화물선
(스타워즈처럼 근접 비행 가능)
(딸피된 해적 화물선은 도망가려고 할 수 있음. 엔진을 뽀개면 도망을 막을 수 있음)
(해적 화물선은 새로운 대포를 장착하고 있음)

멀티툴 해체 가능

PSVR2용 포비티드 렌더링

깊이 있는 함선 전투
(상황에 따라 엔진, 방어막, 무기로 동력을 전환해 함선의 능력을 극대화할 수 있음)

새로운 '보이저' 커뮤니티 원정

새로운 아틀란티드 멀티툴

홀로그램 박물관
(자기 기지에 발견물을 전시할 수 있음)

어떤 화물선이든 실시간으로 파괴 가능
(화물선 뽀갤때 중앙 상단에 보스몹처럼 큰 체력바도 뜸)

편대원은 이제 개별 화물선 모듈을 정확히 에임함.

팩션에 상인 길드, 탐험가 길드, 용병 길드에 이어 자가포식 종족 팩션과 무법자 팩션이 추가됨.

새로운 양손 멀티툴인 지팡이(스태프) 추가
(직접 커스텀 가능)

이제 바이킨 종족도 망토 착용 가능

닌텐도 스위치 유저도 망토 착용 가능

함대에 추가할 수 있는 해적 호위함 추가

자가포식 종족 절차적 생성 퀘스트 추가

자가포식 종족 전용 언어 추가

이제 모든 화물선이 방어막을 갖게 됨.

개인용 정제기를 '개인용 정제기 MK2'로 업그레이드하면 2개의 아이템을 합성할 수 있게 됨.