추가- 공홈의 무고밴 유저가 제가 아니라는 사실 증명이미지 첨부(오해방지차원: 현재 게임중)

이 무고벤 사유에 대해 추측해 보자면(순전히 저의 추측입니다)

현재 폐쇄던전 인스턴트던전의 경우 열쇠를 사용한 후 입장한 뒤, 그 방에서 나가지않고 무한도전을 하면 열쇠가 소비가 안됩니다.

이에 반해 게이트의 경우는 실패후 재도전의 경우 입장재료가 소모가 되고요.

저도 처음에는 이를 인지하지 못하고 계속 도전을 했거든요.

여기저기 아이템을 먹어서 가끔 폐쇄던전 인스던전 열쇠가 6개 정도 있는 경우가 있어서 이를 그냥 넘겼는데요.

오늘 하다가 보니까 폐쇄와 인스는 실패후 그방에서 재도전할 경우 열쇠가 소비되지 않는다는 사실을 알았습니다.

공홈에 불법 어쩌구 제재 어쩌구 하는 거 봤는데.

이것도 포함이지 않나 합니다.

저 역시 오늘 처음 이 버그를 써버린 것 같은데.

조만간 3일 정지 이런 조치가 내려지겠네요.

이건 너무 하는거 아닌지.....
지들이 열쇠를 소모되게 만들어 놓아야 열쇠가 없어서 도전을 포기할 건데 
열쇠가 있다고 착각하고 계속 도전하게 만들고 
이를 버그 사용 유저로 만들어 제재를 가한다는 건 너무한거 아닌지.

오늘 이후 제가 제재가 된다면 이 사유가 확실할 것이고
제가 그 꼴을 당하면 다시 글 한번 투척할게요.