다들 아시겠지만 헥블지가 엄청 사기급이죠. 시즌 초에 1-2딥만 있어도
성역을 돌 수 있습니다. 저도 2-3일차에 성역을 돌 딜이 되었으나 선조도 하고
이것저것 다른 거 해본다고 지금까지도 성역을 한손에 꼽을 정도로 적게 했는데요. 

다음 시즌에도 너프 안하면 그 땐 저도 2-3일 차에 셋팅해서 성역만 돌겁니다. 
그럼 늦어도 2주 안에 마피 뽑겠죠. 마피 안 쓰긴 하는데 마피 처음 나온 시즌에만 써보고
이후에는 한 번도 안 써봐서 헥블지 살아남고 성역도 그대로면 담 시즌은 성역 돌아서 한 번 써볼까 합니다.

그런데 성역 놔두면 담시즌은 더 사람이 몰릴 거고 이번 시즌보다 더 인플레가 너무 심해질테니 
어떤 식으로든 너프가 되긴 될 것 같습니다.

오랜만에 성역 한 판 돌았더니 힘드네요. 제 헥블지 딜이 가디언 기준 1.5억이라 쉽게 밀리긴 하는데
재밌기도 하고, 피곤 하기도 하네요. 성역은 주문 억제 같은 방어 기제 필요 없다던데 다 빼면 딜이 2억도 
나오겠지만 1.5억이나 2억이나 별의미는 없겠죠. 

헥블지용 중형군주얼에서 본격적인 방해는 넣으나빼나 pob에서는 딜이 그대로더군요. 4개나
넣어놨는데... 반면에 유격 전술은 6-7% 딜이 오르고요. 10%까지 되는 지뢰 하나 당 적이 받는 피해도
넣으나 빼나 pob 에서 딜이 그대로네요. 지난 시즌엔 변하던 것 같은데, pob 오류인지 아니면
그새 내가 모르는 뭔가가 패치된 건지 모르겠습니다. 

남은 시즌은 성역이나 천천히 연습 해봐야겠습니다. 이번 시즌엔 시즌 한정 빌드도 없는 것 같아서
굳이 빌드 바꿀 생각도 안드네요. 셋팅된 헥블지는 엄청 쎄고 편하고 빠르고 탱도 괜찮고 너무 사기인 듯. 
게다가 취향에 맞아서 재밌기까지 하네요. 스타터에서 엔드까지 너무너무 훌륭한 헥블지. 담시즌엔 벗어나려나?