시즌 시작한지 한 일주일하고 좀 넘은시점 벌써 3번쨰 빌드를 하고있네요 ㅋㅋㅋ
연태 모든시즌중 가장 빌드를 많이 변경해보는 시즌같네요.

스타터야 원래 바로 넘어갈 생각에 5카밖에 투자안한 개 날먹 오컬독플이였고
2번쨰인 cwccwdt는 재미는있었지만 이번빌드보고 더 비싸지기 전에 빠르게 넘어가자 생각에
빠르게 넘어갔습니다.

일단손볼게 아주많은 1차 빌드업단계입니다.
현재 4600만정도 dps를 뽑고있으며 목표 dps는 제가 참고한 pob상으로 4억8천만 나온다지만

그정도까진 안바라고 2억까진 올려볼까 합니다.

일단 느낌은 핵블지랑 아주 유사합니다. 아무래도 극딜 지뢰기라 그런거 같은데
차이점이라면 범위죠. 범위만 보면 임멸오컬과 유사할정도로 범위가 아주 훌륭합니다.

저는 광대한권능2개로 50퍼 효범에 오컬 10권능효범 등 이것저것떙겨서 굉장히 효범을 많이땡겼고
다른 셋팅도 이와 유사하게 셋팅합니다.

왜나면 변성서리점멸지뢰의 특징은 지뢰와 내자리 두군데 폭발이 나는데 이 딜은 중첩이되는 샷건딜이라

이를 이용한 덥뎀으로 핵블지보다도 더 강한 딜량을 뽐낼수 있다 하더군요.
실제 깡딜은 핵블지보다 그리 높진 않으나 비슷한 뻥댐기술과 브론의 사기적인 5랩젬렙뻥
이것저것 합쳐지면 더욱 강한딜을 뽑더군요.

다만 여전히 핵블지 친구같은 빌드답게 종잇장물몸은 여전합니다.
다만 넓은 효범으로 매핑은 꽤나 좋은편입니다.

일단 71렙 79렙 성역으로 한번 셋팅감 익혀본뒤(엘리서 오컬로 안바꾸고 간 미친놈이 여깄습니당)
83렙 성역 첫도전 바로 클리어했네요.

평소 성역셋팅을 전혀하지않고 제대로 해보는건 첨이였는데 꽤나 재밌엇습니다 ㅋㅋㅋ

빌드 평가는
재미5
성능4
가성비2
정도 되는거 같네요

실제 가성비는 핵블지와 동급인데 현재 인기상 가성비가 떨어집니다.

이후 추가 빌드업예정
머리 권능최대치+1작 > 5딥
갑바 효과젬랩+2타락 + 5파랑작 > 15딥정도 예상
군단런 한 2~3번 받을예정 - 패시브포인트 모잘라요 ㅠ  얻으면 패시브 리워크해야함 열광끼기위해
빼앗긴것? 주얼 마무리타격 오라효과증가  > 5딥

이정도만 해도 1억 dps 가까이 올라갈꺼로 예상되네요