https://pobb.in/d-oj-xX7K388

선pob부터 공개하고 나름타협과 8모드 고난을 위한 탱킹에 대해 이것저것 손보느라 dps가 좀 낮아지긴 했네요.

일단 탱킹에 초첨을 둔 셋팅인데 다름 8천똥가루까진 무난하게 돌았습니다.

권능반지가 없어진 만큼 다른부분에서 많은걸 챙겨야 했습니다.

효범은 투구 인챈트로 챙겼는데 레벨여유되면 컨버트로 바꿔서 좀더 탱킹하겠네요.

근대 이거 절대 가격안쌉니다... 일단 저만한 탱킹을 가지고 가려면 꽤 돈투자를 하긴해야하더군요

거기다 치명타가 안터지면 가끔 스킬이 현탐이 오기에 그걸 커버치는 셋팅이 또 필요했습니다.

그래서 노권능반지 치확100 범위4.8미터를 맞추는게 좀 힘들었습니다.

물론 돈을 투자하면 쉬워지지만...

-----------패시브 변경사항---

일단 엠피스님 빌드에서 손본만큼 어느 부분에서 손을 봤는지 설명해드립니다.

일단 9시방향과 12시방향 효범노드는 거의 다찍었습니다. 9시는 1개 남겼는데 투구 인첸트 빼면 이걸 챙기시면됩니다.

중형군주얼도 체력+효범노드를 챙겨서 효범 마저 챙겨줬습니다.

이정도면 4.8미터 효범이 나오더군요.

이걸 챙기면서 치명타노드부분을 싹다 빼버렸습니다.... 이걸 커버치는걸 어찌 해결할까 이게 제일 고민이였어요.

일단 뺴앗긴것 하나로는 조금 부족해 보여서 조금더 강한게 필요했죠. 노드를 한두개 뺀게아니라... 한 7개정도 뺏으니까요.

--------------감시자의 눈---
그래서 와쳐를 엠피스님꺼와 다른 증오 치확과 열광시속을 챙겼습니다. (50~100딥입니다.)
열광시속 빼도 되긴하는데 이후에 파밍용으로 타피면역을 어디에 챙길까에 따라 챙기시는걸 추천하고 시속이 딜증에 꽤나 큰 비중이라...

그럼증오를 켜야는데 계몽보조도 엠피스님은 4랩2개지만 지금 4랩2개? 어후... 3랩2개로 바꾸느라 증오(축복)킬 마나가 안나옵니다.

그래서 이동기 빼고 계몽보조 넣고 마나 100이상 챙겼죠.

이러니까 어느정도 돌아가기 시작했습니다.

----------------반지------

이제 빠져버린 반지에 대해 설명하면

일단 당장 원소피해쪽의 반지를 여러개 생각해보면
조련, 베렉, 극성의 유린 등등 몇몇개가 생각납니다.

조련을 챙기면 원소저항은 쉬워지지만 뭔가 아쉽고
극성의 유린은 서리가 사기적인 효과라 일단 채용했죠. 치확에 저항도 달달하니까요.

그리고 신규반지 익스첼반지가 저어엉말 이것저것 다 챙겨주지만 드랍 퀄리티가 랜덤인데 200퍼까지라 이거에 따라 반지가 달라지죠.

전 딜량을 위해 치피 익스첼을 채용했습니다.
싸게올라온 1딥짜리 샀지만 40퍼넘어가면 5~10딥은 하긴해요.

----------------투구------

그리고 5차주얼 이게또 2개 다사면 100딥은 들어가는걸 뺴고 어찌 바꿀까 고민해본결과
적의의 눈은 설명이 거지같아서 그렇지 상대 저항을 1.5배하는 느낌인데 음수도 그대로 늘려버리는거라
5차주얼에서 저항깍을 더챙겨서 그걸 쓰는 느낌이였죠.

근대 저항깍을 늘리는걸 없애 버렸으니 적의의 눈을 굳이 쓸 필요가 없어 인챈트를 위해
권능+저항깍 투구를 채용했습니다.

---------------부적----
근대 빠져버린 권능반지나 적의 등등에서 능력치가 진짜 많이 부족해집니다.
힘이 159가 되기위해 60이상의 힘이 필요해요.

알다시피 힘큰노드는 30인데 이게 2개로도 부족합니다. 이걸 부적에서 권능당 효범+ 힘부적으로 커버했죠
2개 3딥에 샀습니다. 1개는 효범+반사면역 2딥에 샀고요.

----------------------------
조금더 바꾼걸 설명하면

대형군주얼은 그대로 갔습니다. 개당15딥인데 이게 딜증에서 제일 사기라 어쩔수없어요.
소형군주얼은 부족한 힘을 챙기면서 3개의 점유효율노드로 부족한 마나통을 커버했습니다.

이정도 하니 고난이 없으면 거의 죽을일은 없고
4천고난까지도 죽을일은 거의 없었네요.