안녕하세요

이글은 진짜 초보분들만 보면 좋은것들을 아주 기초적인 것들만 정리하였습니다.

궁금했던것들에 대해 알기 쉽게 풀어본것입니다.

1. 게임을 하기에 앞서.

기본적으로 아이템 줍는것을 표기해 주는 프로그램이 있습니다. 이걸 별도로 까세요..

-> 인벤에 검색해 보시면 나옵니다.

빌드를 볼수있는 프로그램이 있습니다. 이것도 여기 인벤검색해 보시면 나와요.. 이것도 까시면 됩니다.

* 아이템 프로그램은 많은 아이템 중에 뭘주어야 하는지 보여주고 빌드를 볼수있는것은

다른분들 빌드 주소가 있는데 이걸 넣어주면 그분들의 빌드 아이템 셋팅등을 볼수있는 겁니다.

(일단 검색해서 깔아주세요... 기본입니다. 아 이겜 해봐야지 하면 까시면 되요 !!)

2. 게임을 하면 뭘해야 하지?

처음에 들어가면 본인이 뭘 키울지를 정하고 들어가셔야 합니다. 인벤옆에 보면 빌드 정보게시판에서

고르셔도 되고 아니면 유튜브에서 찾아보셔도 됩니다.

초반 스타트빌드라고 하는것들을 찾아서 동영상을 보세요.... 아주 기본입니다.

이게임은 6년정도 된게임이고 액트깰때... 전직퀘할때 멘붕 오시는 분들이 많아요.... 초반에는 일단

스타트 빌드 보고 하는게 무조건 좋습니다.

* 찾아보면 동영상 액트1 ~ 액트10까지 진행하면서 미는 동영상이 있습니다. 한번 보는걸 추천드려요..

제가 유튜브에서 도움받은 동영상은 알로직 이란분걸로... 자세히 설명되어 있어 좋았습니다.

-> 이분 홍보가 아니라 정말 자세히 도움되어서 고마워 적는겁니다. (저도 참고로 6일차에요 ㅋ)

3. 이제 게임에 들어가서 궁금한 것들 초반에 이게 뭐지 할것들을 정리해 드릴게요..

화페 -> 이게임은 화페가 없어요 일명 돈이라는것 골드... 단 그것을 대표하는게 있는데 이걸

카오스라고 합니다. -> 이게 기본이라고만 아시면 되여 나머지는 1카오스를 바꾸는데

낮은 화페 또는 높은 화페입니다.

퀘스트 하면서 받는것들 -> 기본적으로 다른것은 다마음대로 받으시면 되는데 일부 빌드에서는 주얼 또는

스킬잼을 뭐 받으라고 합니다. 하지만 주얼은 다시못사지만 스킬잼은 다시살수

있으니 크게 신경안쓰셔도 되고 자기가 뭘할지 빌드를 정하신 분이라면 빌드에

다나와 있어요.. (주얼도 경매장 거래가 됩니다. !!)

도적3명 -> 뭘 살리고 죽이고 하는데 이것도 빌드에 나와있습니다. 법사로 할때 1명을 돕고 나머진 죽였는데

이번 네크로로 할땐 다죽였네요... 이것도 빌드에 나오니 빌드를 참고하시면 되요.

*** 불친절한 빌드는 초보가 따라하기 힘들어 저같은경우 동영상까지 있는 빌드를 보고 천천히 같이 따라했습니다.

쉬운걸로 초반에는 해보세요...

아니면 빌드를 보신후 유튜브에서 빌드로 검색하면 최근 한국어로 설명해주는게 있더라고요.. 참고하세요

땅에 떨어진 아이템 -> 위에 아이템 프로그램을 깔면 프로그램이 주울걸 알려줘요.. 이걸보고 주으면 되는데 !!

(오브라고 써진건 다주으세요) (전설이야 다들 주으실거고!!) (신호등 빨 녹 파 연결다된거

주어서 상점주시고여 <--- 이거 다른분들 돈버는 법에 보시면 나와여 무조건 주으세요)

그다음이 노랑템인데 !! (저랩일때 특별히 좋은것은 아직은 못봤어요... 하지만 돈될만한게

기본 힘,지능,민첩

에너지 올려주는 옵션

저항

등이 붙은 겁니다. 이부분은 선호하는게 다르기에 하면서 익히는 수밖에 없어요...

6일정도 2케릭을 천천히 키우다 보니 내가 필요한 옵션을 알게되고 그게 비싼지

알겠더라고요.... 이건 천천히 익히셔야 합니다.

단 !!! 힘 8ㅡ 저항 8, 9, 12 붙은것들은 가격 안나가여... 보통 20은 넘고 저항은 40이상은

붙어야 하더라구여... 에너지 체력은 80이상은 붙어야 하고.. 대부분 저3개는 다있어야

기본인듯하구여.... 이건 참조만 하세요...

아이템 맞추기... 기본적으로 초반에는 무조건 주어입습니다. ㅡ.ㅡ;;;; 그리고 각 빌드에 본인이 필요한

스킬잼을 끼우기위해 마구잡이고 갈아입어 주시면 되요...

그리고 어느정도 키우다가 점점 소켓에 잼을 많이 끼워야 할때가 올겁니다. 빌드에도 그렇게 되있구요..

(참고로 잼은 액트를 진행해야 살수있는게 많아요...)

그럼 본인이 4소켓 갑옷 -> (빨빨녹녹) 이런식으로 구해야 하는 소켓이 있을텐텐 미리미리 준비해 주시면됩니다.

**** 소켓이 1개인 템도 소켓을 랜덤하게 바꿔주는게 있어 이걸로 바꾸면 2개 3개 4개 이런식으로 바뀝니다.

연결이 안된것도 연결을 시켜줄수있고요 !! ****

소켓  및 연결 - 기본적으로 아이템은 소켓을 가지고 있고 붙을수 있는 수가 있습니다.

손은 4개, 발도 4개, 값옷 = 6개, 무기 한손 = 3개, 양손 = 6개 뚜겅 = 4개 이런식이에요

연결은 잼을 끼워야 하는데 각 소켓에 화살표가 있을거에요... 이게 연결인데 연결된

곳에 끼워야 다같이 합쳐져 동작하는 잼들이 있습니다. 이렇게 이해하시면 되요..

경매장 이용 -> 홈페이지 가면 아이템 거래하는곳이 있습니다. 이곳을 이용해서 거래하면 되요..

이것도 유튜브를 한번 보시는걸 추천합니다. (아주 간단해요... 외국분들하고 거래도

간단하고요 !!!! 귓말을 대신보내주거든요... 유튜브 한번보기 강추 !!)

인첸트 -> 이게임도 인첸트가 있습니다. 노랭이 아이템에 조건을 맞추면 인첸트를 하는건데 어차피 초반에는

쓸일이 없고 나중에 엔드컨텐츠 이니 관심이 있는분은 별도로 찾아보세요..

야수도감등 처음에 걸러도 좋은것들이 있어요.. 하지만 전 그냥 한번은 하고 다음에는 패스 하는식으로

했습니다. 광산등도요... 여기 인벤에도 걸려 있으니 참고삼아 읽어 보세요~

4. 빌드대로 할때 ~

빌드를 보시면 아주 초반에야 대충 끼우시다가 4소켓쯤되면 미리 검색해서 어느부위에 뭘 할지 맞추는게 좋아요

그리고 이겜의 특성상 추반에 주어다 팔고 줍고 하면 4소켓 나올때쯤에는 연금술오브, 바알오브등 돈되는 것들이

좀되서 기본적으로 간단하게 초반에 템구매해서 쓰는것도 좋습니다. 경매장 꼭 활용하세요... 초반 전설템들은

연금술오브로도 구할수 있는게 많아요... 극초반용으로요...

예시)  갑옷 (4소켓, 녹녹파파 연결), 장갑 (4소켓 파파파녹) 장화 (4소켓 파파빨빨) 투구 (4소켓 빨빨녹파)

무기 (검,마법봉,양손검,곤봉중.... 마법봉 3소켓 빨녹파) 방패......

이런식으로 미리 적어놓고 구하는게 좋습니다. 아니면 소켓변경 또는 늘리는 작업을 통해서 늘리

던가요~~~ 갑옷 (5소켓 녹녹파파빨) 갑옷 (6소켓 파파파녹빨)

갑옷 (스킬잼 정리...) 장갑 (스킬잼 정리) 이런식으로 해서 업해나가면 됩니다. 빌드보시면 나와요...

그리고 너무 비싼템으로 하실생각 마시고 천천히 맞춰가면 됩니다.

이게임을 접하면서 놀란게 스타트빌드로 했을때 크게 어렵지 않은거에요.... 잼만 구할수 있으면 쉬워요...

5. 그외..

바알잼 -> 전 일단 모아놨어요... 어느분이 바알잼을 카오스에 1개 사가셔서 ㅡ.ㅡ..... 그뒤 모았다는 웃....

바알해골소환 룬이였네요 ㅎㅎ

바알잼 (맞나? ㅡ.ㅡ;;;) 하여간 이건 일반스킬처럼 쓰는게 아니라 몹을 잡으면 채워져여

그래서 다채우면 필살기 처럼 쓰는겁니다. ~ ㅋ 표현이 맞나....

창고 -> 창고는 모자라요... 난리도 아니죠... 이게임이 공짜긴 하지만 창고는 구매하는게 정신건강에

좋아요...

기본적으로 화페보관함, 지도보관함, 프리미엄보관함 이렇게 3개를 사는데 (프리미엄보관함 업그레이

드로 사서 일반참고 업하는것도 있습니다.) 이번주 금요일인가 할인 한다고 하니 그때를 노려보면

좋아요.. 하지만 화폐보관함은 그냥 질렀습니다. 전 ㅡ.ㅡ;;;;;;; 프리미엄보관함 업그레이드하고요...

아 참고 -> 프리미엄보관함 업그레이드 하면 여기다 템을 놓고 (보관함에서 마우스오른쪽 누르면 공개 설정

할수있어요 이걸 누르고 템옆에 마우스 오른쪽 눌러 가격을 적을수 있는데 이렇게 하면

공식홈페이지에 자동으로 등록이 됩니다. 외국분들 한국분들에게 다공개되요... 이건 경매장이용

할려면 필요하니 추천드립니다.)

이정도만 아셔도... 진행하는데 큰문제는 없어요... 그리고 본인레벨은 밑에 경험치바에 마우스 가져다 대세요 ㅋ

그리고 단축키... i, p, c, m 이렇게 눌러보고 익히시면 됩니다. tap도 눌러보시고...

옵션설정 -> 옵션은 지도 설정하는 부분이 있고요... 아이템이 시간지나면 안보이게 되는데 항상 켜놓는 옵션이

있습니다. 전 이거 2개만 해놓고 써요... ui설정은 프로그램 깔면서 하는거고요....

다들 득템하세요 ~ 참고로 전직퀘 상자에서 엑잘나와서 대박났네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ...... 모두모두 득템 ~

추가내용 : 질문이 있어서 아는한도내로 답변드립니다. 이미 답변 달린것은 제외하고요 ~

빌드를 보면 초보분에게 맞춰서 진행할수있게 하는 빌드가 있어요... 일단 인벤에 나와있는 빌드는 초반에

뭘해야 할지 봐서는 잘모릅니다. 저도 그랬구요... 그래서 유튜브에서 액트1 ~ 10가지 미는 동영상을 봤고

그분이 업하는대로 룬을 사용하는것을 따라갔어요...

예) 윈터오브 -> 초반에는 윈터오브를 사용하지 않고 다른 스킬로 업을하다가 어느정도 소켓이 되고

랩이 되면 바꾸더라고요... 이런걸 액트별로 어떤 스킬을 사용하고 어떻게 바꾸고

보스잡고 퀘스트를 깨면 잼을 뭘선택하고 이렇게 자세히 설명해 놓으셨어요....

그분이 윈터오브 (알로직 <-- 이분입니다.)

전 그러고 나서 아 어떻게 해야겠구나 생각이 들어 이번 6월8일 할때는 인터넷에서 네크로맨서 빌드를

보고 프로그램에 띄워서 지금 키우고 있습니다.

일단 패시브 찍는순서 나온빌드 !!

4소켓일때 잼 장착하는게 나온빌드 !!

5소켓일때 잼 장착하는 빌드 !!

6소켓일때 잼 장착하는 빌드!! 이렇게 사진을 찍고 업하고 있어요... (4, 5, 6소켓은 참고로 갑옷만입니다.)

나머지 4소켓이 나올때가 되면 4소켓각 부위에 어떤스킬을 달아야 하는지 나오고 그걸 장착했어요..

** 추가 일부 스킬잼들은 액트를 깨야 나옵니다. !!!! 고로 4소켓 템이 있어도 구매를 못할수있으니

이런건 고민하지 마시고 빈소켓으로 다니면 됩니다.

스타트빌드는 잼한두개 안달려도 강력하더라구요.... 액트미는데는 별차이가 없어요...

그리고 아예 초보때는 유튜버 분들 동영상만 살짝 보셔도 어떤 스킬을 쓰시는지 나와요... 그거 보고

초반에는 키웠습니다.

** 결국 4소켓 -> 나오는 시점에서의 빌드와 (잼을 다 살수있는 액트까지 깨는게 필요 )

그전에 막키울때 쓰는 스킬 이 필요한데 <--- 이것도 어렵잖아요.. 그래서 유튜브 보고 해결했습니다. ㅋ

전 이번에 네크 키우는데 초반에는 좀비로 때리다가 나중에는 돌골램을 쓰게 되더군요...

이것도 4소켓 빌드와 각부위별 소켓수 색깔을 다적어놓고 거까지 키우는 동안 뭐가 필요한지 알아서

키웠습니다. (그리고 키울때 미리미리 중요한 잼들은 아무 소켓에나 달아서 레벨을 올리는게 필요하고요!!

그리고 이거저거 혼자 찍을려고 해도 뭐가 필요한지 알아야 하는데 이걸 초보분들이 알기 어려워요...

참고로 제가 네크빌드 따라가다 보니.... 일단 소환수 체력 + 소환수 데미지 + 소환수 레지 올려주는거

위주로 패시브가 찍히고요.... 나머지는 오로지 네크본체 피를 올려주더군요... 레지랑...

소환수가 강력해서 그런걸로 이해됩니다. 나중에 패시브 찍은것들 읽고 하다보면 저도 올리거나 뺄게

생길듯 하고요....

*** 마지막으로 주얼<----- 이거 패시브에서 주얼을 장착하는건데 이게 빌드에 보면 나와요  꼭 필요한 주얼

어디에 장착하는지 등이요.... 주얼장착안하다가 전설주얼 2개 싸서 사서 패시브 주얼 뚫고 (찍고) 장착했는데

장난아니네요.... 소환수가 안죽어요 ㅋ (특히 소환수에게 방패 옵션몰아주는 패시브 찍고나서 더그럼 )

이분은 동기린tv 라는 유튜버 분이신데 아래 영상캡쳐한게 문제가 되면 삭제할테니 연락주세요....

이런식으로 영상을 설명해 주셔서 편하게 업했습니다. (네크검색하면 도움받은 동기린tv라는  유튜버 분이세요)

캡쳐한거 다는 안올리고 일부만 올릴게요... 그리고 필요하신 분들은 이분 동영상 찾아보시면 됩니다.