하루 매일마다 바뀌는 스킨 할인 다들 알고 계시나요?
오후 1시 기점으로 매일 색다른 스킨들이 돌아가면서 할인을 하고 있습니다.

금일은 날개를 세일하는 기간인데요 (6월 21일 오후 1시부터 ~6월 22일 오후 1시까지!)

이런.. 저는 이틀전에 고위 천사용 전투날개를 335 포인트 주고 샀는데

이틀후에 할인을 해서 245포인트고 원래보다  90포인트 저렴한 가격에 판매를 하는군요!

이럴때 너무 속상하죠? 세일을 언제 할줄알고 하염없이 기다릴 수도 없고

그렇다고 구입후 얼마지나지않아 할인을 하게 되면 마음이 쓰리지요.. (90포인트면 거의 만원꼴이란말입니다)

그래서 이전의 GGG 해외 글로벌 사례를 찾아보다보니 (해외 포럼 레딧)

구입후 얼마 지나지않아 할인하는 구매품같은경우 문의를하면

차등 포인트(할인포인트금액만큼) 보상을 돌려주더라구요

그 사례를 가지고 카카오 고객센터 (다음 펙자일)에 문의를 했습니다.

문의후 답변도 3시간 정도로 빨리 도착했구요. 

보통 국내 다른 게임회사 (N* , Nexo*) 쪽에 문의를 보내면 하루이틀 걸리는게 태반이였는데

3시간만에 답장을 받아 조금 놀래긴했지만 결과를 공개합니다.

보시다싶이 저는 문의를 할때 정확히 글을 적어서 환불이 아닌, 이 아이템을 계속 이용하고싶지만 

구입후 몇 일 이내에 할인이 시작되버린것에 포인트 보상이 가능할지 문의를 했습니다.

친절하게도 바로 구매내역확인후 처리를 해주네요. 메일 내용에는 5일까지 소모된다고는 적혀있지만 

실제로는 메일받고 5분안에 포인트 90이 복구되었습니다.

이를 들어서 알수있는점은 카카오가 퍼블리싱을 했다고 GGG에서 존재하던 

유저들에 혜자로 유명했던 혜택들이 사라지지는 않았다는겁니다.

모두들 스킨구입후 세일이 바로 시작되어서 아쉬운 상황이 발생하신다면 저처럼 해결해보세요 

지푸라기 잡는 심정으로 문의한것인데 GGG와 같은 정책으로 혜자스럽게 대해주니 

저는 지금 기부니 너무 좋습니다. ^>^

간단요약- 세일하기 바로 이전 수일내에 구매했던 캐쉬 보상 가능합니다!

저와 비슷한분 계시면 문의 꼭 하셔서 캐쉬 보상 받으세요.

보상받고 기분좋게 사냥하러갑니다 빙그르르-