군단부터 시작한 엑린이 입니다.

현재 트릭스터 맹독성비로 키우고 있는 씹뉴비지만 일단 제가 지금까지 찾은 팁 몇개만 알려드립니다.
( 엑트 10 다 밀고 맵 파밍하고 있습니다. )

#1. 창고 탭 이동

창고에서 (화폐) (지도) (1) (2) (3) (4) 이런식으로 나열되어 있을텐데
화폐 탭에서 지도 탭으로 이동하고 싶으면
이 상태에서 오른화살표키( → ) 를 누르면 화폐에서 지도로, 지도에서 1로 이동이 가능합니다.
반대 방향으로도 가능합니다. ( ← )

응용 : 인벤토리에 지도, 화폐, 잡템이 한가득일때
화폐탭에서 Ctrl 로 화폐 템을 전부 넣고 
오른쪽 키로 지도로 이동후 지도 템 전부 넣고
오른쪽 키로 1번 탭으로 이동해서 템을 전부넣고

그다음 지도 탭에서 원하는것 하나 골라서 사냥하러 가면 됩니다.
일일이 마우스로 탭 이동하다보면 힘들거든요.

#2. 맹독성비 ( 톡식레인) 의 DPS

이미 아셨겠지만? 톡식레인의 데미지는 공속이 얼마나 빠르냐에서 나옵니다.
활에 데미지가 최소 몇 최대 몇 이거하고는 상관이 없습니다.

그래서 활을 보시고 공속이 1.5 근처이면서 소켓이 많이 박혀있는게 좋습니다.

그리고 액트 7~8 까지는 4소켓으로도 뎀지 남아 돌기때문에, 
안죽으시면서 ( 저항, 피통 챙기시면서 ) 하시는걸 추천 드립니다. 
몇번 죽으면 경험치 복구가 힘들고 노잼되기 쉽거든요.

#3. 5 소켓 템은 어떻게 만들지? 

돌아다니시다가 활을 주으셨는데 공속이 오졌다면, 직접 5소켓작업을 해보는것도 방법인데요. 
본인의 작업대에서 5소켓을 뚫고싶은데, 레시피가 없다면

광산에서 50층 이후 구간에서 검색창에 "남동석 균열" 이라고 치시면 반짝 반짝 빛나는 곳이 있습니다.
막 70 80층까지 내려가지 마시고 50층에서 왼쪽이나 오른쪽으로 계속 치고 가세요. 
(몬스터렙보다 5렙정도 높으실때 하시는걸 추천드립니다. 렙이 비슷하면 죽을 확율이 높거든요 )

남동석 균열 깨시다보면 레시피를 주울 수 있는 제작법 클릭할 수 있는 동상이 있습니다. 

5 링크 템도 유사한 방법으로 찾으실 수 있습니다. (으스스한 유적으로 검색하심 됩니다. )
아래 링크를 참고하세요.
https://poedb.tw/CraftingBenchOptions

#4. 스킬 한개쯤은 점멸 화살을..

맵 돌아다니시다보면 점멸화살을 쓰실일이 많습니다. 
1. 광산에서 길막 당했을때, 광산 기계는 나를 두고 어딘가로 떠나고있고, 탈출이 절실할때
2. 맵에서 돌아다니다가 난 1층, 원하는 템은 2층, 계단은 저멀리 있을때, 돌아가기 귀찮을때
3. 맵에 유니크 상자 클릭하고나서 몹에 둘러싸였을때, 

등등등... 
해서 점멸화살 기술 하나쯤은 챙겨두시는걸 추천합니다.

#5. 5링크 만들려면 연결의 오브가 너무 많이 드는데 (150개) 난 엑린이라서 연결의 오브가 많이 없다면?
 2장에 이이나가 4개의 쥬얼러오브를 주면 1개의 연결의 오브를 줍니다.
[참고] 

평소에 폐지를 빡세게 주우셨다면 쥬얼러 오브를 왕창 팔아서 연결의 오브 150개로 5링크를 뚫으시면 됩니다. 
6링크는 연결의 오브 1500개가 필요하니까.. 그냥 템을 사시는걸 추천 드립니다.

평소에 길가다가 6소켓 아이템이 반짝반짝하고있다면 꼭 줍는걸 추천드립니다. 
템 10개 팔아서 2 카오스 오브 얻는것 보다 값지다고 하네요. 

#6. 톡식레인(맹독성비) 템은 뭘 먼저 구해야할까?

아시다시피? 톡식레인은 좋은 활보다 도둑의 고통 반지를 먼저 구하시는걸 추천드리는데, 왜냐면 도둑의 반지를 먼저 구하면 마나 딸릴일이 없어집니다. 왜냐면 후려치면 마나가 30씩 차고, 원소저항이 16~24%가 붙어 있거든요.

#7. 도이드리의 묘약?

도이드리의 묘약이 무엇인고? 하니

사용 시 에너지 보호막 최대치 20% 제거
사용 시 최대 생명력의 10%를 카오스 피해로 받음
사용 시 격분 충전 획득
사용 시 권능 충전 획득
사용 시 인내 충전 획득
충전 소모량 (120–150)% 증가

라는 옵션의 마나 플라스크입니다.

도둑의 고통 반지를 쓰면 마나가 필요가 없는데 왜씀? 이라고 하실 수 있는데
이 플라스크의 특징은, 사용시 보호막 20%가 까이고 체력이 10%가 까이면서 데미지를 받습니다. 그후 격분, 권능, 인내를 받게됩니다. 그리고 이 격분, 권능, 인내는 총 3스택이 쌓이게 되는데요. 

권능 3스택 : 치명타 120% ( 이건 별로 중요하지 않음 ) 
격분 3스택 : 공속, 주문속도, 데미지 12% 증가 ( 근데 여기서 공속 12%가 오집니다 )
인내 3스택 : 물리뎀, 저항 12% 증가

그럼 여기서 매커니즘을 설명을 드릴께요.

1. 몹을 만난다.
2. 도이드리의 묘약을 빤다.
3. 데미지를 입는다. 
=> 여기서 중요. 피격시 시전 : 불멸의 외침이 발동 됩니다. (연결된 번개 골렘도 튀어나오고요 ) 
    불멸의 외침이 즉 주구장창 발동이 가능합니다. 
3 : 불멸의 외침은 인내 스택을 소모합니다.
[기술설명]
기본 지속시간 1초
받는 원소 피해 (25–34)% 감폭
받는 물리 피해 (25–35)% 감폭
제거된 인내 충전 하나당 받는 물리 피해 15% 감폭
제거된 인내 충전 하나당 버프 지속시간 20% 증가
효과를 발휘하는 동안 재사용 대기시간을 채우지 않음

4. 묘약을 오지게 빨면서 계속 권능, 격분, 인내 스택을 3스택까지 쌓는다. => 근데 계속 빨수는 없는게 한 2회까지는 연속으로 빨아지는데 나중에는 묘약 충전이 딸려서 계속 빨수는 없습니다. 그래서 오지게 돌아다니면서 사냥을 해야 3스택이 계속 유지됩니다.

5. 도이드리의 묘약은 뭐.. 검증된건 아니고요 (전 엑린이니까요)
근데 전 써보니까 좋더라구요. 근데 물약을 오지게 계속 눌러줘야한다는게 단점입니다. 

끝.