현재 빌드 개발한지 6일차.. 레벨 79찍고 지도는 5~6티어 돌고 있습니다.
모든 장비는 좋은 희귀템으로 바꿔야하는데 아직까지 자금이 부족해서 연구만을 위해 고유템을 사용하고 있습니다.

장점.

1. 빠른 맵핑
2. 왠만한 보스까지 얼려놓고 패기 가능
3. 시원시원한 투사체
4. 맵 안보이는 곳에 쏴도 맞음 (사거리 굉장히 김)

단점.

1. 좀 더 보완해야 할 방어도와 체력
2. 체력/마나 회복력의 부족
3. 원소 반사가 불가능

다음 스킬트리는 일단 좌측 인내 충전 최대치 2개를 더 찍고
생명력, 방어도, 회복력 위주로 찍으려고 합니다.
4차 전직 시에 트릭스터로 전직하여 권능/격분 충전을 안정화 시킨 후 아이템을 순차적으로 바꿔나갈 예정입니다.

마나소모 감당이 아직 어렵다보니 물약은 라비앙가의 혼백 쓰고 있습니다.
플라스크는 출혈/중독은 필수인 것 같고, 이외에는 아직까지 개인취향으로 쓰거나 스왑해서 사용 중입니다.

언덕 위에서 쏴야 보이고, 평지에서 쏘면 투사체 끝은 보이지 않습니다...

이제 막 파밍 시작했는데 생각보다 안정적이고 초반에 레벨업 빨리 밀기 좋습니다.

후회오브만 100번 넘게 들어간 것 같네요.. 아직 액린이다보니 별 것 아닌 빌드같아 보여도 저에겐 굉장히 즐거운 빌드입니다.

갑옷(끊임없는 수호) 6링크 : 동결파동 - 비전쇄도보조 - 주문메아리보조 - 시전속도증가보조 - 얼음 쐐기 보조 - 체온저하 보조

투구(폭풍의 속박) 4링크 : 한파 - 체온저하 보조 - 치명타 시 권능 충전 보조(불필요) - 공격 시 원소 피해 보조(불필요)

장갑(무효와 공허) 4링크 : 불멸의 외침 - 폭풍의 방패 - 피격 시 시전 보조 - 용암 방패

신발(이냐의 통찰) 4링크 : 얼음 골렘 소환 - 동상 - 신성 모독 보조 - 미정

무기(툴의 몰락) 3링크 : 화염 질주 - 시전 속도 증가 보조 - 치명타 시 권능 충전 보조(불필요)

방패(커다란 일식) 3링크 : 얼음의 전령 - 공포의 깃발 - 인내의 함성(인내 충전용)

목걸이(레이클라스트의 별) : 옵션 좋은 목걸이 찾는 중
반지 2쌍(선구자의 상징 분광반지) : 권능/격분 은 피해5%증가로, 인내는 이속, 시전속도 증가
허리띠 : 오시움 수정 허리띠

모든저항은 45/38/23/-60 이고 인내 풀충전 시 5스택으로 65/58/43/-60, 현재는 부족한 모든저항을 예언의 정수 플라스크로 대체하고 있습니다.

치명타로 권능을 충전하는 것이 아니라 마법봉 효과로 채우고 있다보니 후반부에 보스전을 위한 권능/격분 충전 부분을 보완해야할 것 같습니다.

충전 관련 아이템들 중 싼 것들은 대부분 사용해봤는데, 아직까진 툴의 몰락이 무난한 듯 합니다.
공허 마법봉도 사용해보았으나 치명타 빌드로 가서 갑옷에 6링크를 전부 파랑젬으로 치명타 확률 증가 + 치명타시 권능충전보조 로 해결하면 되지만, 보스 때 격분 충전이 해결되지 않았습니다. 동상 대신 밀렵꾼의 징표 써볼 수도 있겠지만 보스전 때 몹을 처치하는 일이 적기 때문에 별로입니다.

더 좋은 제안이 있으면 댓글로 남겨주세요. 연구중인 빌드입니다.