오늘 낮에 약 3시간가량
매탄공원과 인계공원을 갔다온 후기를 말해드릴게요.
매탄공원은 12시부터 1시정도까지
인계공원은 3시부터 5시쯤까지 돌았습니다.

우선

매탄공원 선요약
포켓스탑수 1개
체육관 2개
사탕 50개 모으는데 걸린 시간: 약 45분

매탄공원은 현재 피카츄둥지입니다!
공원자체는 효원공원의 1/3 정도되는 크기입니다.
또 피카츄가 나오는 범위는
매탄공원입구 ~ 풋살장 부근입니다.
그래서 실제로 걷는 거리도 매우짧은반면
피카츄는 3~4마리씩 계속 리젠되더라구요.
제 생각에는 피카츄 잡기에는 아주 좋구요.
만약 내일 이벤패치 후에도 둥지가 바뀌지않는다면
모자피카츄 잡는데 매우좋을것같습니다!
대신 포켓스탑이 하나라는 점 참고하세요!

다음으로 인계공원
포켓스탑 수 :12개? (메가스톱돌릴수있습니다.)
체육관 수 : 인계동성당쪽 2개
사탕 100개 모으는데 걸린시간 : 약 2시간

지금 인계공원(청소년문화센터)은 파이리둥지구요.
동수원우체국에서 걸어가는디 파이리들이 보이더라구요.
공원은 효원공원정도 되는 크기구요.
포켓스탑은 12~13개정도였습니다.
그래서 메가스톱도 가능합니다!
파이리는 주로 체육관근처에 있는 포켓스탑몰려있는 곳과
KBS방송센터 뒤편에 3개모여있는곳이 있는데 그쪽에서 자주 출몰했어요. 저는 메가스톱도 돌릴겸 계속 공원돌면서 파이리 나오는애들 잡았습니다. 근처에 맥도날드도 있고 카페도 두개 정도있으니 돌다가 추우시면 쉬다가 올 수 있어서 좋아요! 또 가끔 투코랑 솜솜코? 도 나왔습니다! 제 생각으로는 파인열매 쓰면서 잡으면 파이리에서 리자몽까지 한시간 반정도면 충분할거같습니다~

수원에서 피카츄 파이리 잡으실분들 참고하세요!!

Ps. 매탄공원에서 인계공원까지 걸어갈만한 거리에요 그래서 우선 인계공원에서 볼파밍과 파이리를 잡다가 근처 뉴코아쪽에서 식사하고 매탄공원넘어가면 볼 부족하신분들에게 좋을것같아요~

오늘잡은 피카츄 파이리입니다!
중간중간 몇마리 보내서 많지는않네요! ㅎㅎ