뭐 돈벌려고 하는것도 아니고... 

필요하신분 있을까 해서 팁 몇가지 올려드립니다 : 

1. 한국에서 출연하는 핑크 포켓몬들은 : 럭키, 푸린, 푸크린, 아라리, 삐삐, 픽시, 내루미, 폴리곤, 야돈, 그리고 야도란입니다. 

2. 이벤트 포켓몬들은 이미 뜨는 스폰율에 더해지는게 아니라, 어느정도는 자주뜨는 포켓몬과 바꿔치기를 합니다. 예를 들어서 구구가 자주뜨는 지역이었다면 구구가 많이 뜨는대신 이벤트 포켓몬이 뜨는거죠. 하지만 전지역적으로 젠율이 높아지긴 합니다. 

3. 이벤트 포켓몬들중에서 꼭 잡아야 하실껀 럭키와 폴리곤입니다. 다른포켓몬들은 내루미 빼고 흔한편이지만 럭키는 2세대에서 해피너스로 진화를 하는데, 2세대 포켓몬중에서 수비수로써 가장 강력한 포켓몬이 될 예정이기 때문이죠. 폴리곤도 폴리곤2로 진화할예정입니다. 

4. 푸린,아라리,삐삐같은 포켓몬은 꼭 많이 잡을 필요가 없습니다. 포켓볼이 많지 않으신다면 아끼세요... 몇일 지나면 진짜 질립니다 

5. 구구가 보인다면 무조건 잡으세요! 사탕 개수가 2배니, 한마리당 6개, 그리고 오박사에게 보내면 2개로, 구구 2마리만 잡아도 진화가 가능합니다. 경험치를 한꺼번에 얻는 방법이죠. 

6. 이벤트 포켓몬들은 향료와 루어모듈에서도 나옵니다. 

7. 원하시는 포켓몬이 있는데 진화할 사탕이 없으시다면, 둥지를 꼭 찾으셔서 이벤트 기간때 사탕을 모으세요! 미뇽도 한마리당 사탕 8개입니다.