점점 정형화 되어가는 메타...
일단 필수 지참캐릭목록
물:샤미드
    성능이 포켓고 최고 OP(공/수)만능
    갸라도스는 간지용(x)목맬 필요없음
   10층석탑 고층에 깔아두기 좋습니다
   여유 되시면 키우세요.
   공격시샤미드 2마리가 구하기도쉽고 성능도 넘사
불:윈디 부스터 리자몽
    그냥 셋다 무난 개체값이나 스킬보고 맘에 드는거
    키우세요.체력 공격력?진심 도긴개긴
전기:쥬피(써보시고 정하세요)
     이브이는 만능 국민캐입니다.길가다가 이브이 보
     이면 무조건 잡아요.
     전룡(구하기가 힘듭니다) 쥬피 차이는 윈디와 부    스터의 차이일듯함
풀:나시
    이벤트로 많이 풀린 나시...샤미드엔 나시!!
    샤미드 다음으로 밸런스몬.
드래곤:망나뇽
    기본공격 용숨or 드테면 성공
    공격은 최상/방어는 상중
    회피못하면 훅갑니다
방어:잠만보 해피
     스킬은 의미없...그냥 방어 2대장

마기라스는 cp믿고 공격용으로만....쓰길
방어는 진심 샤미드밥
샤미드로 인해 마기.코뿌리.딱구리가 죽었슴돠

그외 키우면 좋은애들
괴력몬(격투) 해피 잠만보 카운터
파르셀(얼음) 망나뇽 카운터

정리 필수캐(사탕수급 무난)
샤미드,부스터,쥬피,나시,괴력몬,파르셀
+공격용 망나뇽(히든카드용으로 씀)
괴력몬 파르셀 있으면 좋긴 하지만...
샤미드 고강화로 커버가 가능함(진심 OP)

저는 전투때 마구 클릭하지않고 천천히 평타치며
회피하다가 박자 맞추면 공-공-회피순으로 합니다
충전 스킬은 상대 충전 스킬 빠지면 역으로 날립니다
충전때 스킬 시간이 있어 공격 들어오므로
상대충전회피-자기충전시전-시전후 바로 회피
40%정도는 회피성공하네요
이렇게하면 2200쥬피로 3000망나뇽도  잡아요
쥬피 부스터가 맞딜하면 녹지만 회피컨 하면
카운터 역활 충실히 해줘요

쥬피에 대해서는 각자 견해가 다르지만
저는 이브이 1세대 3종 가성비를 떠나 각 속성별 1티어  이기때문에 장만 하시는걸 추천합니다
각자 스킬 조합을 안쓴 이유는 뭔 스킬이든 자속이면
괜찮아요.제 쥬피는 참고로 전기쇼크 번개입니다
번개가 안좋다 하지만 개인적으론 컨으로 커버가능한 범위다 생각해서 씁니다
망나뇽 3 마기1 라프1이면 이런고민 안하겠죠?
속성별 카운터 치는 재미로 써보라고 적었습니다
망나용을 1선에 안세우고 히든 카드라고 쓴 이유이기도 하구요