**댓글을 보고 수정합니다**

시간아까우신분들을 위해 결론부터 말씀드리면

제가 받은 답변 또한 '매크로 답변' 이라고 하네요~

(메일 보낼 때 

매크로답변하지 말아달라고 
바쁜거 알고 수고한다고 말했는데..!!!

결국 매크로 답변 받았네요.;;)

--------------------------------------------

읽으시기 전에

'제가 먼저 보낸 문의내용' 스샷이 없습니다.

(보는 방법을 못찾았네요.)

우선,

저는 GPS fake의 의심유저를 나이안틱에 고발하였습니다.

'

한국에 나온지 1달 정도 되었는데 레벨을 그렇다 하더라도, 구하기 힘든 포켓몬들을 다수 가지고 있다.

예를들어서, 럭키 여러마리와 마기라스또한 모두 최고로 강화된 것처럼 보인다.

그러니 GPS fake 시도한 유저로 보인다. 제재대상이니 알아봐달라.

'

라는 식으로

문의메일을

보내보았습니다.

각각의 포켓몬으로 근처 체육관에 1등을 한 스크린샷과 함께.

(레벨 32에 럭키 다수(부럽다..) 풀강으로 추정 / 마기라스 풀강으로 추정)

결국

나이안틱으로부터 답변을 받았습니다.

(2시즈음에 보냈는데 4시에 답변이 왔네요. 열일하나봐요~)

받은 답변의 요약은

다른 트레이너에 관해 알려 줄 수 없다.

(조치한다는 확신도 안주고 모호하게 답변 해놓았네요.)

라는 겁니다.

그러므로

바쁜 나이언틱 직원들께 GPS fake유저 관련 신고해도 결국 매크로답변~

사실

그 유저가 외국인 혹은 해외거주 경험있는 유저일 수도,

혹은 포켓몬 고를 사랑하는 광팬일 수도 있습니다.

그렇기에

나이안틱의 대응이 궁금해서 문의넣어보았네요!

다들 

그냥 그렇구나

하고 보시라고 남깁니다.