안녕하세요. 동자개입니다. 오늘은 랜드로스에 대해 알아봅시다.

유튜브 버전

토네와 볼트의 콤보로 나이언틱 매출이 타노스당하고있죠.

중간에 다른 전설이 낄거라는 제 예상은 빗나갔습니다.

등장 기간.

마찬가지로 로스 시리즈인데

생긴건 셋다 흉악하게 생겼으나 랜드로스는 착한 애(?) 라는 설정.

Top 30 Landorus GIFs | Find the best GIF on Gfycat
강하다는 설정에 걸맞게 애니메이션에서도 두마리 한번에 보내버리는 강함을 보여주고요.

능력치 역시 설정에 충실해 화신폼도 타 로스보다 높고 영물폼은 전체 포켓몬을 기준으로 봐도 높습니다.

스킬도 좋죠.

스펙.

화신은 그냥 무난한 정도고 영물은 꽤 높은 스펙을 지닌지라 키우실거면 영물을 키우세요.

사탕을 미리 땡겨놓기 위해선 잡으셔야합니다.

기준은 항상 동일합니다.

기본적으로는 얼음으로 잡습니다.

저거 맘모 피 조금 남는것도 평타 한방에 죽을 정도만 남아서 의미없는 수준입니다.

이게 지금 시뮬 결과인데 작아서 잘 안보일테니까

스샤랑 기합만 뽑아서 중요부분 확대해봤는데 소요시간 한 70초 차이나고 죽기도 많이죽고 풀강맘모가 실패확률이 있는것까지 보실 수 있죠.

다 하면 마리당 사탕 다섯개.

게딱지 밥비벼먹듯 싹싹 긁어다 영물폼 뜰때까지 존버하심 되겠습니다.

이상입니다!

*예전 게시글에 대한 문의사항은 유튭 댓글로 주시는걸 추천드립니다. 인벤이 댓글알림도 쪽지알림도 없어 누락되는 경우가 많습니다. 쓴 지 얼마 안된 글은 제가 중간중간 댓글을 보지만 오래된 글은 거의 놓치게 됩니다.