의심하시는분이 계셔서

네이버 별이되어라 공식카페에 라스베가스 놀러갔을때

인증샷 +포켓몬고 인증샷한거 링크겁니다

가입하셔야되는게문제지만 인증합니다.

덧글로 주신 질문 사항은 맨아래에 적고있어요~

[글 맨아래, 사진 바로위!] -> [많이 읽어주셔서 감사합니다! 좋아요 부탁드려요]

1. 처음 시작할때 럭키에그 최소 5개이상 구매하자!

그 이유는 모든 신규 몬스터는 잡을시 500경험치 + 기본 포획경험치 100을 주는데 

-> 럭키에그를 쓰면 모든 경험치를 2배로 줍니다.

즉 처음 스타트몬스터 조차 최소 1200가량의 경험치를 얻는것이죠. 

제가 미국에서 해봤던결과 럭키에그 5개를 쉬지않고 몬스터잡기 + 포켓스탑 + 이동시간에 진화할시

딱 4시간 정도면 레벨 19~20 찍습니다.

[1시간반정도는 진화 몰이할것들 모으기 + 진화 할것들 모으기 (구구, 캐터피, 뿔충이)]

별거아닌것같지만 레벨 20까지는 렙업이 매우 쉬우므로 긴장 안하셔도 됩니다 ㅎㅎ

[레벨 18->19까지 2만경험치 요구, 레벨 26 -> 27까지 20만 경험치 요구 하하하하!!]

오직 초보분들만이 어마어마한 이득을 볼수있는것입니다.

레벨20찍은후에는 가방늘리거나, 여분의 알부화킷 혹은 추가로 럭키에그 사는거 권장드립니다!!

초반 5개 잊지마세요!

+[미세먼지팁 초반 파트너 안고르고 왓다갓다 거리면 피카츄 나옵니다, 하지만 그냥 기본 셋중하나잡는거추천.]

+[미세먼지팁  획득 가능한 경험치 일람 트레이너짐같은경우는 대략수치!]

-> 경험치 목록 + 꿀팁!

ㄴ 포획시 100, 나이스볼 10, 그레이트볼 50, 엑설런트볼 100, 커브스볼 10 
       [이중 나이스볼과 그레이트볼, 엑설런트볼 중1개 획득가능]
      진화시 500, 포켓몬스터 알부화시 500, 신규몬스터 획득시 500 [포획 or 진화 or 부화 + 신규몬스터 경험치획득가능]
      포켓스탑 하나당 50 -> 5분마다 획득가능.
      트레이너짐 같은경우는 비슷한 CP의 유닛을 잡아 승리할수록 경험치를 많이 얻으며 1회에 500이상 획득       한 경우도있으나
      보통 비슷한곳을 여러포켓몬으로 점령혹은 트레이너짐 훈련할시 30~500정도의 경험치획득가능
      [경험치 작이라고해서 트레이너에 15짜리 구구를 넣고 10짜리 피카츄로 잡는 방법이있습니다. 한마리만잡아도 경험        치가 좋고 2마리잡으면 더좋습니다. 점령 혹은 트레이너 훈련 둘다 적용받으며 경험치 작중 하나입니다.]
+ 추가할것있으시면 덧글 부탁드려요~[패치됬는지는 모르지만, 출시 후 단국대 갔을때는 되더군요ㅎ]

2. 레벨을 최소한 20은 찍은뒤 키울몬스터를 구한다.

IV가 SSS(100%) 이거나, S 혹은 SS라고 다좋은게아닙니다...

[몬스터 진화, 강화 시 진화 부터 강화 추천!]

아래 주의할점과 어떻게해야되는지 짧게 적어드릴께요

레벨 20은 되야, 진화 후 강화할 맛이납니다....... 이유는

강화는 별가루[스타더스트] + 해당몬스터의 캔디로 강화가 가능합니다.

하지만, 별가루는 매회 포획시 100개, 진화시 100개, 매일 디펜스포인트 X100 + 일일, 주간퀘스트로 소량 획득 가능합니다.

즉 레벨 5쯤에 잡은 CP 10 짜리 망나뇽이 SSS 더라도 강화하는데에는 수많은 캔디와 별가루가 들어갑니다.
[캔디또한 희귀한 애들것은 파트너동료해도 강화 수급에 어려움이많습니다.] 

[예로 26레벨에 나시 마지막레벨업시 4천 별가루 + 캔디 5개 소모]

고로 SSS, SS [95%이상 IV] 를 제외한 모든 렙1~18구간에 잡은 포켓몬은 캔디로 바꾸거나 1차 진화만 시켜서 경험치드세요.[진화시 500의 경험치를 주며 럭키에그 사용시 모든경험치 획득 2배이므로 1천입니다.]

레벨20 이후에도 왠만하면 IV S급[90%]이상 중 CP 높은애들을 진화시킨후 스킬이 좋을 경우 강화 추천드립니다!

3.포켓몬 오박사님한테 보내기 힘드시죠?

그럴때는 포켓몬을 꾸욱 누루시면 다중 교환 시스템있습니다.

[조금더 자세히 설명하면 캔디로 바꾸고싶은 포켓몬을 꾸욱 누루면 몬스터 

배경이 파란색으로 변하면서 카운트가뜹니다.

그상태에서 다른애들 클릭하면 그 몬스터도 배경이 파란색으로 바뀌는데 이

것이 다중선택 됬다는것이고 다 선택하신후 

하단의 모두 보내기 버튼 누루시면 캔디가 한번에 여러개 들어옵니다~~]

그러면 몬스터 박사에게 보낼때 한마리씩 일일히 할필요없이 뭉탱이로 보낼수있습니다.

뭉탱이로 보내실때 좋은 포켓몬은, 포켓몬 클릭후 오른쪽상단의 별표시 즉 즐겨찾기 한후에 처리하시면 실수로 

보내는일도없습니다 ㅎ

그러면 초보분들께서 도움 되시길 바라면서~

저의 몬스터 인증과 함께 다음 공략에 찾아뵙겠습니다!

원하는 공략 있으시면 덧글주시고요!

좋아요눌러시면 감사합니다! 

덧글로 주신 질문 사항은 여기에 적고있어요~

Q&A

1. 강화가 먼저일까요? 진화가 먼저일까요?

그건 많은 이야기가있었지만

결론은 진화 후 강화에요

어차피 똑같은 CP얻고요[1차이있는경우는 소수점때문에]

진화한뒤 스킬이 제일중요해요, 스킬이 진짜 비주류스킬떠버리면

SSS급이라도 B급 스킬 잘뜬거한테 맥을 못추는경우가많아요
[가디같은경우 궁스킬에 먼지날리는거 배우면 dps 고작9...]

고로 진화 후! 스킬까지 확인한다음에 강화가 옳습니다! 적어둘께요!

2. 친구랑 같이 포켓몬고를 했는데 저는 19렙이고 친구는 20이에요.. 이유가뭐죠?

그이유는 가장 큰점은 포획 실패 여부일것이에요.

나열해보면

1. 몬스터볼을 최소비용으로 최대한 많이 잡는경우

2. 포켓스탑을 지나쳐버린경우

3. 알 부화를 늦게하거나 친구가 알부화키트를 더 샀거나 2KM 알이 많았을경우

4. 게임시작하고 처음부터 럭키에그 사용유무

5. 신규몬스터를 더 많이 획득한경우

6. 진화시 럭키에그 사용했는지 여부 혹은 진화를 더했을경우

7. 트레이너짐 전투시 cp가 비슷하거나 적은 포켓몬을 사용해서 승리했을경우

정도입니다 ㅎㅎ 참고하시고 위 상황을 유리하게 해석해서 다하신다면 빠른 레벨업이 가능합니다!

3. IV 70이상에 기본 CP높으면 그냥 키우거나 진화해도되나요? 
  포켓몬 옆의 숫자는 IV인가요?

일단 70이상에 기본 cp가 좋다고 진화하는것은 안좋은 방버입니다.

포획시 CP가 매우 높고 스킬이 좋을경우 남길수있는것이죠

보통은 IV 90이상 되는것을 진화 추천드려요.

[겸사겸사 CP도 높으면 좋지만! 캔디랑 별가루 넉넉하시면 큰문제는 아닙니다!
 다만 출혈이조금있는것이죠 ㅠ]

진화해도 스킬이 어떻게 나올지 모르니까요 ㅠㅠ

포켓몬 옆은 IV 확인후 숫자 적은 것입니다

기준은 S이상은 무조건 적고

AB의 경우 스킬이 매우 좋게 떳거나 CP 가 매우 높은 경우 설정합니다.[진화전]

코뿌리같은경우는 잡았을 당시 CP가 1900인것이였고요

나시같은경우도 잡았을때 2천이였던걸로 기억합니다 ㅎㅎ[제가미국다니던 대학캠퍼스에서]
[??로 나왔었죠]

등급이 B만 되도 스킬이 빵빵하면 CP빨로 트레이너 점령하는데는 문제가없습니다

다만, 등급이 높을수록 능력치가 좋아서 스킬이 좋은것이 붙으면 더 감지덕지죠 ㅎㅎ!!
[고로 고렙 + 높은 IV + 좋은 스킬 얻는것을 노려봐야겠죠! 나머지는 차선책!]

다들 좋은 포켓몬 잡길 바랍니다![저도 >ㅇ<]