안녕하세요.

말딸예비트레이너 클랜장 류구 입니다!

4월 클랜전을 대비해서 신규 클랜원을 모집합니다.

저희클랜은 in 300 유지를 목표로 적절하게 운영중인 클랜입니다.

2월 클랜전은 135위, 3월 클랜전은 171위로 마무리지었습니다.

기본적으로 풀오토는 언제든 환영입니다. ^ ^

in 300 지향 클랜치고 클랜전 열심히 하시는 분들 숫자가 꽤 되어 300은 20명으로도 유지가능한정도 입니다. 

클랜운영 기본방침은 다음과 같습니다.

1. 클랜 오픈카톡방 참여 필수

2. 비클랜전기간 동안 3일 미접시 제명
(클랜전시작 3일전부터 클랜전 종료시까지 미접 1일이상시 제명)
- 클랜전 기간동안 본인이 사유가 있다면 클랜장 또는 운영진들에게 미리 말해주세요.

3. 클랜전기간 서포터 사용하여 하루 3타 필수. 풀오토 권장
(본인이 클랜전 몰입러라면 택틱깎아쓰셔도 무방합니다. 너무 힘들게 열심히 하실필요 없다는 의미)
- 현생의 문제로 타수를 치기 힘들다면 미리 알려주시면 됩니다.

4. 클랜전 네임드 치기전에는 카톡방에 알리고 들어갈 것. 

5. 정치 종교등 예민한 소재 언급시 주의할 것. 

정도 입니다. 

길드 내에서 운영중인 오픈카톡 방이 2개(공지방과 잡담방) 있으며, 택틱공유용으로 운영중인 디스코드 방도 있습니다. 디스코드방은 들어오고 싶으신분만 들어오시면 됩니다. 

자유로운 분위기로 운영중이며 3타만 성실하게 쳐주시면 터치하지 않습니다. 

새로 모실 분은 기본적으로는

만렙 + 전력 100만 이상. 으로 잡겠습니다.
본인 이전 클랜에서 딜넣으신 기록(시트든 로그든 뭐든 괜찮습니다.)이 있으신 분들은 당연히 좋은 방향으로 고려해드립니다.

스펙은 클랜전 필수캐들정도만 가지고 계시면 되고 충분히 이해가능한 부분은 이해를 해드릴 수 있습니다만
오래 같이 게임하실 분들 모시고 싶네요. 뉴비부터 요양오신분들까지 여러 카테고리의 신입클원들 모셔봤지만
너무 위나 너무 아래에서 오신분들은 금새 이탈하시거나 접거나 하셔서 일단 저정도 스펙을 기준으로 잡아봤습니다.

의향있으신 분들은 연락주시구요. 

나머지 사항은 개인적으로 확인하도록 하겠습니다. 

https://open.kakao.com/o/sHR3XKeb

이쪽으로 대화걸어주시면 답변드리겠습니다. (출근충이라 칼답은 힘들 수 있는 점 양해바랍니다.)

다들 즐겜하세요!