2020년

5월 611위

6월 624위

7월 555위

8월 504위

9월 493위

10월 462위

11월 467위

12월 430위

2021년

1월 310위

2월 291위

3월 228위

4월 237위

5월 159위

6월 193위

7월 151위

8월 153위

9월 140위

10월 167위

11월 129위

12월 172위

2022년

1월 136위
2월 137위
3월 116위

4월 137위
5월 106위
6월 78위
7월 58위

8월 88위

9월 51위

10월 91위

11월 65위

12월 50위

2023년

1월 42위

2월 68위

3월 51위

4월 83위

보시다시피 조금씩 성장하고 있는 클랜입니다.

즐거운 클랜전을 지향하고 있습니다.

클랜원 4명이 개인 사정으로 탈퇴하여
현재 6분을 새로 클랜원으로 모시고자 합니다.

가입조건

1. 클랜전 매일 3회 참여, 풀오토 OK

2. 레벨제한 193

3. 전투력제한 1,000,000

4. 배틀 아레나, 프린세스 아레나 존버 제외
※ 15001위 존버 계정은 제외합니다

제명 조건

평소 5일, 클랜전 전 주 3일, 클랜전 기간 2일 미참

※ 사유 발생시 미리 말씀해주시면 참고하겠습니다.

가입 신청 하실 분은

게임 내에서 신청하시거나,
오픈 채팅 방에 오셔서 신청하시면 됩니다.

댓글로 신청하시는 분은 레벨, 전투력, 플레이어 ID를 기입하시거나, 프로필 카드를 찍어서 올려주세요

오픈 채팅 방은 참여 자유입니다.( 안 들어온다고 패널티 없음 )

https://open.kakao.com/o/gV8rizAb

가입문의 채팅방은 아래 톡방으로 들어오시면 됩니다.

https://open.kakao.com/o/gBeTaoGd

적당히 즐기고 싶으신들 오세요.

많이 안 한다고 강요하지 않습니다.

풀오토, 반오토, 택틱 중 자신이 제일 자신있는걸로 치시면됩니다.

시간이 없으신 분을 위해 풀오토 덱을 클랜전 기간 중에 게시하고 있습니다.

또한, 택틱 좋은거 있으면 서로 공유하고 있습니다.

자유롭게 참전해주시되, 사고 방지 차원에서 클랜챗을 확인 후에 치시면 됩니다.

부족한 점이 많은 클랜장이지만, 클랜원의 의견을 받아들여 개선하고 있어요.

편하고 즐겁게 모두가 만족할 수 있는 클랜전을 할 수 있도록 하겠습니다.