얼마전에 알아낸건데 다들 아시겠지만 크롬에 pig toolbox라고 마우스 제스쳐 기능이 잇는 확장프로그램이 잇습니다

사용법이랑 이런건 네이버에 다 나와잇으니 찾아보시구(주소 올리면 광고신고각..?)

제가 알려드릴 팁은 마우스 제스쳐 기능을 사용한 광클입니다

광클할때 가장 불편한 점이 광고 클릭후 새로고침하면 페이지 로딩시간때문에 시간이 많이 걸린다는 것이죠

마우스 제스처 기능중에 마우스 우클릭 상태로 위아래로 움직이면 새로고침이 되는데 이걸 사용하면 페이지 전체가 새로고침 되는게 아니라 광고 배너만 새로고침이 되서 광클시간을 엄청 단축시킬 수 있어욥ㅋ

일단 사용 예시를 보시면

댕빠름 ㅇㅈ하는 부분이죠 ㅇㅈㅇㅈ

이렇게 모벤에서도 사용할수 있지만 1분에 몇초밖에 안뜨는 팝업 광고창에서 매우 유용하게 사용할수잇습니당

제가 해보니깐 오른쪽에 이벤트창이랑 모벤 확정베니 광고 말고는 다 되는것 같네요

그리고 그중에 팝업창이랑 모벤 광고클릭할때가 가장 유용하죠

저도 어쩌다가 알게된건데 혼자 알기엔 너무 아까운것 같아서 이렇게 글을 남깁니다

핵꿀팁 ㅇㅈ하시면 이니좀 쏴주시고 가세욤 ㄳㄳ

-----------
아 그리고 모벤 커뮤랑 모벤 게시판에서는 인벤광고말고 일반광고가 뜰때도 잇는데 일반광고가 떳을때 사용하면 계속 일반광고만 뜨네요.. 새로고침 한번 해줘야됩니당

그리고 이니 안오르신다는 분도 계신데 이게 광고배너만 새로고침된거라서 나중에 전체 새로고침하서야 이니 오른걸 확인할수잇어요