광고 클릭에 자신 있는 분들은 아실만한 내용입니다.

저같이 늦게 광고 클릭에 뛰어든 분들에게 드리는 소소한 팁입니다. 

---------------------------------------

오늘자 광고 팝업인 이 광고.

'뭐여? 그림이 오버워치니까 오버워치여? 옷이니까 프린팅 인벤인가? 

클릭하니까 마켓인벤으로 가는데? 어디 광고여?'

이러시는 분들. 저도 처음에 보자마자 어디꺼지? 라고 생각했습니다.

오버워치 프린팅인벤 마켓인벤 3종류다 이전날짜부터 광고중이었으니까요. 

광고가 바뀌었나 싶었습니다만 다른 광고를 모르는 상태에서는 어디 광고로 확정지어 체크하기 애매했습니다.

광고 이미지가 생소하게 뜨거나 클릭했을때 전혀 생각과는 다른 곳으로 가는 광고가 종종있습니다.

광고는 은혼난무 라는 게임인데 누르면 예판넷으로 가는 광고가 있지요.

이런 광고를 어디 출처의 광고로 봐야할까요

아침에 광고 클릭할때와 광고 그림이 달라지는 경우도 있어서 신규 광고인지

기존 광고에 그림파일만 달라진건지 아리송한데 거기에 클릭한 결과 사이트가 다른 곳이면 헷갈립니다.

출처를 알아보는 방법으로 제가 쓰는 방법입니다.

====================================================================

이 이벤트광고 역시 마켓인벤으로 가는 광고입니다. 하지만 프린팅 인벤 광고죠.

광고의 그림 파일을 우클릭으로 누른후 그림 저장하기를 누르면 

해당 광고에 사용된 그림 파일 명이 나옵니다.

파일명을 볼까요? 0130_printing_pop.jpg 네요. 

0130일에 올라온 printing 관련 그림 파일이라는 겁니다. 

pop은 인벤에서 사용하는 이벤트팝업 광고에 사용하는 자리 표시 용어입니다.

다른 광고는 광고 크기에 따라서 구분이 가능합니다. 

상단은 635x120 하단은 610x100 상우는 150x300 이런식으로 광고 크기가 적혀있습니다.

팝업 광고는 크기가 다양하지만 다른 부분 광고는 정해진 크기가 있어서 그 크기에 맞춰서

이미지를 제작하다 보니까 위치에 따라서 광고 파일명이 달라집니다.

printing이면 프린팅 인벤이지요? 그럼 이 광고는 마켓인벤으로 가도 프린팅 인벤 관련 광고입니다.

차후에 마켓인벤으로 연결 안되고 프린팅 인벤으로 다시 연결될수 있는 광고라고 인식하고 계시면 되겠습니다.

의류랑 열쇠고리 액세서리까지에 마켓인벤이라고 쓰여 있으면.. 마켓인벤 이겠군?이라고 생각했더니 아니네요.

0130_printing_610x100.jpg 중간에 프린팅 이라고 적혀 있으니 기존에 계속 나오던 프린팅 인벤 관련 광고네요.

오늘자 상우 광고입니다. 둘다 마켓인벤이라 적혀 있고 클릭시 마켓인벤으로 갑니다만

하나는 프린팅 광고고 하나는 마켓인벤 광고입니다.

0130에 새로나온 마켓인벤 상우 광고네요

0130에 새로나온 프린팅인벤 상우 광고구요

아까 올라간 은혼난무 광고를 좀 볼까요?

0112_intra_635x120

중간에 광고 관련명이 intra네요. 네 인트라게임즈 입니다.

광고 내용도 그림도 클릭후 가는 사이트도 다르지만 중간에 인트라게임즈라고 적혀 있으니 같은곳 광고임을 

알 수 있습니다.

진 삼국무쌍8 광고처럼 보이는데 중간에 DT라고 적혀있네요. 
기존 디지털터치 관련 광고입니다.

네이밍 센스에 따라서 꼭 그 광고를 따라가지 않는 경우도 있습니다.

천애명월도에서 명월이라고 해서 moonlight 일까요? A타입 광고입니다.

그럼 다른 광고는 B일까요?

같은 광고지만 시원한 하늘이 보이는 광고라서 sky로 붙였나 봅니다. 하늘 날아보신적 있냐는 광고가 나오죠?

b타입 광고는 이 광고로 나와서 다른걸 생각하다가 조금 당황했습니다.

다른 광고는 세부적으로 디바와 위도우라는 캐릭터를 더 설명해놨네요.

모바일도 마찬가지로 이러한 파일명이 있습니다.

어제 마켓인벤 모바일 게시판이나 게시글 광고는 모바일 상단 하단 광고와는 또 다른 모습이라서 파일명으로

확인했습니다. 일반 구글광고랑 비슷해서 순간적으로 못찾을뻔 했네요.

파일명으로 보는 광고출처. 소소한 팁 되겠습니다.

덧. 계속 헷갈리던 오늘의 마켓인벤 광고와 프린팅 인벤 광고 

상중 0130_MarketInven_635x120.jpg

상우 0130_MarketInven_150x300.jpg

하중 0130_MarketInven_610x100.jpg

팝업 0130_MarketInven_600x300.jpg

프린팅 인벤 광고 

상중 0130_printing_635x120.jpg

상우 0130_printing_150x300.jpg

팝업 0130_printing_600x300.jpg

하중 0130_printing_610x100.jpg

이벤트팝업 0130_printing_pop.jpg

이미지 업로드 제약 20개 덕분에 다른 제닉스라던가 그런 광고 그림은 포기했습니다.

스크롤 내리시느라 수고하셨습니다.