제가 나름 괜찮다고 생각하는 백마법트리...

35레벨 -> 강화마나실드 2  영혼의힘 5

40레벨 -> 강화스톤스킨 2  정신의힘 3

45레벨 -> 강화엘레멘탈아머 5  강화디스펠매직 3  마나컨버전 3

50레벨 -> 마나컨버전 어택 3

엘프는 공통트리 전부 마나쪽으로 갔을겁니다 ..

거기에 지금 길드스킬트리 다 마나쪽으로 가는 듯합니다

피통이야 .. 머 물약하나 먹고 안먹고 차이니까

저는 소마를 찍지 않았습니다 .

속성상승이 아니라 시간만 늘려주는 거라서 안찍었는데 ..

밑에 댓글 보니까 소마5렙은 소드마스터숙련도 필요하겠더라고요

보조재료로 마법크리가 계속 소모되니까요 ..

이번 패치로 엘레멘탈 아머 법서가 추가되었는데요

이 법서 설명에 '정령의 힘으로 마법공격에 잘 견디게 해준다' 이렇게 적혀 있더라고요

패시브스킬이 아니라 액티브스킬이라서 다른 사람한테도 줄 수 있습니다

어느정도의 마법공격 회피는 될 거라고 생각합니다 ..

(테스트 해보신분 댓글이나 추가정보 부탁드릴께요 ^^ )

소마를 위한 백마법트리

35레벨 -> 강화마나실드 2  영혼의힘 5  소드마스터숙련 5

40레벨 -> 강화스톤스킨 2  정신의힘 5

45레벨 -> 강화디스펠매직 2 마나컨버전 3

50레벨 -> 마나컨버전 어택 3

남는 포인트를 엘레멘탈 아머에 찍어도 되겠네요 .

소마랑 엘레멘탈 아머 두개를 다 마스터 할려면 강화디스펠매직을 안찍어도 될 거 같은데요

엘레멘탈 아머의 효과가 어느정도 적용이 된다면 엘프도 이제 칼들고 싸워야되겠죠

그러면 디펠도 불가피하게 강화를 해야되겠죠 .. 디펠이라도 팍팍 넣어야되니까 ..

다시 말씀드리지만 .. 제 나름의 .. 백마법 트리를.. 올려본 겁니당 ^^

다른 정보들 있으시면 같이 공유해요 ...

읽어주셔서 감사합니다 . 이상 허접엘프 에리스신컨이었습니당 ^^