상큼하게 땅속에서 활동하는 오토들!!

이제는 때려줄 수 있습니다 +_+)/

** 이 정보는 [스파이더맨]님께 [마피아]님이 전수받은 기술임을 알려드립니다 **

땅속오토는 보통 레인저이거나 서모너인 경우가 많습니다.

짱개,작장들 대부분이 사용하는건 아닌거 같고..

일부 특정 짱개들이 주로 사용하는것 같습니다.

(사용하는 사람이 적은걸 보면...작장들 안에서도 비공개 불법 프로그램인듯 합니다.)

아래 스샷을 보시면...

제가 땅속 오토를 치고 있는 모습입니다.

저는 공중부양오토처럼 불가능할거라 생각했는데 공중과 달리 땅속은 데미지를 받습니다.

참고로 땅속오토는 변신인식하는 몹도 보지 못하니 주변의 달라붙을 수 있는 몹은 조심하면서

연습해 주시기 바랍니다.(땅속오토 때리기에 집중하면 주변몹의 다굴을 맞습니다;;)

보통은 서모너나 레인저가 많은데.. 제가 때리는 이 녀석은

오토를 치고다니던 때에 저한테 반격한다고 덤비다가 텔하더니..

땅속으로 들어가서 저를 공격하더군요

당황해서 도망간후 길드창에 얘기했더니.. 저희 길원이신 스파이더맨형이 알려주신

방법입니다. 처음엔 정말 힘들었지만 나름 노하우가 생기고 재미도 있었습니다^^

=============근거리 땅속오토==============

먼저 근접공격캐릭으로 땅속에 숨은녀석이 붉은색 원쪽입니다.

노란색 원은 제 마우스커서가 있는 부분입니다.

땅속오토를 *정면* 에 놓고 봤을때..

노란색 원 부근에 마우스를 가져다 대면 강제공격모드에서 칼 커서가 나타납니다.

(이 때, 마우스커서를 비비듯이 움직여 칼 커서모양이 나오는것을 놓치지 마시고

그자리에 강제공격을 해주시면 됩니다.)

자~ 다음은 근접공격캐릭 땅속오토가 멀리 떨어져 있을때 입니다..

그림에서 빨간 원 부분에서 몹이 맞고 있다고 가정해 봅니다...

빨간 원 부근에서 몹이 혼자 맞고 있습니다..

지금부터 중요한건 '거리' 입니다.

몹이 바라보는쪽을 빨간원이라 치면

노란색 원 부근이 녀석의 위치입니다.

변신캐릭마다 조금씩 다르겠지만.. 노변신캐릭터의 무릎정도라고 보시면 됩니다.

빨간색 원과 노란색 원의 거리를 익히신다면....

당신은 근접땅속오토를 때려서..

모니터링하는 짱개가 식은땀흘리게 만들 수 있습니다. +_+)b

자~ 다음은 상급코스입니다.

슬슬 정면에 놓고 거리잡아 치는데 익숙해 지셨을때..

오토가 몹을 때리고있다면

(장거리공격 땅속오토일경우 근거리몹이 때린다는것은 몹 앞에 캐릭터가 있다는 이야기겠죠?) 

노란색 원 테두리부분에 맞고 있는 몹을 두고 그 반대편 테두리쪽을 마우스로 비벼주세요

칼 커서로 바뀌면 강제공격!!

========= 주 의 ===========

(항상 강제공격모드로 해야 칼 커서가 나타납니다.)

여기서도 중요한건 '거리'와

어디에서 치면 어느쪽에 칼 커서가 나오겠구나 하는 '감'입니다.

예를 들어 12시 방향에 몹이 맞고 있으면 칼 커서는 6시 방향에서 나옵니다.

이런식으로..

9시는 3시에서 나오고요.. 3시에 몹이 있으면 9시에 칼 커서가 나옵니다.

이걸 응용하시면 터득하시는데 시간이 단축되실 겁니다.

처음엔 우연히 때렸겠거니 하던 땅속오토가 2번 3번 계속 찾아내니

허둥지둥 거리더군요..^^ 나름 당황한기색이 보였습니다. ㅎㅎ

나중엔 제가 나타나면 땅속으로 들어가는 행동은 안하더군요..;; 더 연습하고 싶었는데 +_+

해보시면 알겠지만 무슨 두더쥐잡기처럼 은근 중독성있고 재미도 있답니다.^^

이 글을 읽고 성공하신분은 리플 달아주세요!!

***** 다시 말씀드리지만 이 기술은 [스파이더맨]님께 사사받은 기술입니다 *****

주의!! 너무 복잡해서 한번에 하기 힘드니..천천히 시간을 들여 연습해보세요.

(저도 처음엔 20분정도 걸렸고.. 마스터한 지금은 1분내외로 때릴 수 있습니다.)