강인강인작 시도하다가 몇십억날려먹고(그돈이면 강인강인작을샀었는데)

예전에 다른분이 글을 쓰기도했는데 섬광작이 쌍투럭이면 엠이안딸린다는 글과함께

리플도 그렇고해서 섬광이나써봐야겠다해서

그냥 노점에서 적당한가격에 섬광작을(섬광투지6힘4)그때는 1.5인가에 사서 썼었습니다

시행부 노소켓 빛속후딜은 엄청싸니 그거사서 시험해봤는데

엠이 하나도안딸리더라고요(물론 쪼렙되는안됨) 어느정도 일정렙이된이후에는 전혀문제없음

신강반을썼었는데 87크리 15%  강인 섬광작은 30% (저는 투지작) 치명작은 2렙만해도 36%정도되죠

거기다 강인휘장 어택10% 신강반 5%  치명작이아닌 망작이라고해도 차이가 꽤납니다

지금  강인섬광이 비싸졌는데..갑자기왜비싸졌지???? 아무튼 제가살때는 강인강인작(투지명궁제외) 20억

강인 섬광작 1~~2억 사이 였는데 가성비.. 넘사벽임.. 강인강인작해서 월등히 나아지는거도아니고

가성비로 좋더라고요 양검경우 돈이남아도는경우를 제외하면 만렙쯤됬을때 강인섬광작(옵션아무거나)에

그냥 9시행부(빛속후딜) 엄청쌉니다... 소켓시행부로 바꿀려다가 하도 물량이없어서 포기하고

그냥 노소켓씁니다

여기서 구페니셋에 99블츠를 쓰시면 공속부분전혀문제될께없어서(도핑없어도됨 퀴큰패치로인해)

노소켓시행부써도 아무런문제가없죠

어차피 장비빵빵하신분들은 강인강인작에 시행부곰힘에 올마셋 각암다를쓰지만

강인강인작(20억이상)에 투자할 자금이안돼면

(라그가 그렇죠 그냥 인던돌다가 제니좀벌고 행알하다가 제니가생기고 등등 하면 다케렉유저아니면쓸때가없어서

가성비 문제가 아니라 그냥 업그레이드를 하는사람들이 많죠..라그는늘 가성비 똥 템들이 즐비함)

구페니 99블츠 (저는 신페니 쓰지만)에 일루악세 쓰시는분이 있으시면 적당한 가격있으면 섬광작에

노소켓빛속후딜사서 쓰시는거도 좋습니다

솔직히 양검이 딜조금 높인다고 못잡을꺼 잡는거도 아니고 가성비 똥망인거를 억지로 추구할이유도없고요

제가 바라보는 현시점에서

기본적인 셋팅이라는게(양검의 최고스펙 전단계라고해야할까) 이게 11레모 린디합 일루셋 신페니구페니 99블츠

거의 노자본아니고 그래도 나름 제데로 하시는분들은 기본 저정도에는 도달했다고봅니다

거기서 나눠지는게 올마셋 강인강인휘장이죠 (이것만해도 옵션좋은거로하면 100억이넘죠)

여기서 차이가는거죠 최고스펙이냐 아니냐에...이게 기존이랑 차이가날려면 약간에 셋팅변화와

각암다 올마셋 강인강인휘장으로 가야 그전단계랑 차이가 납니다 꼴랑 강인강인휘장만 바꾼다고 그게그거라서

강인강인작을 만들려고 했던게 참 뻘짓이였더라고요 강인강인작이있었으면 다른케렉이랑 같이쓰기는좋은데

양검만 하는경우에는 전혀필요없다고 생각되거든요 고스펙 전단계일경우에는요

혹시라도 이런고민하시는분이 계시면 (요즘뭐 다떠나가고 다들 스펙좋은 양검분들만 생존? 해 계셔서 의미없는글일수가있습니다)

강인강인작 말고 섬광작으로 가시는게 좋을껍니다

양검 만렙찍고 로가를 키우고있는데 너무 넘사벽 차이라서 양검이 너무 약해보임...(딱하나좋은거 어질업몹 잡는거

그거 하나좋음..)

양검은 딱저정도로 마무리짓고 다른거 키우세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한계가 너무큼..

지금 새로운 셋팅이(신규템들때문에) 생길테지만 그래도 양검은 평타크리라고생각됩니다 볼배.. 이건양검이아니에요

그냥 렙업용 케렉일뿐...아무튼 주저리 주저리 됬습니다 ㅡㅡ

아무튼 언젠가 평타크리가 강해질 그날이 오기를.................................