(화질이 좋지않다면 우하단 톱니바퀴 누르셔서 720p 설정하세요!!)

제게 상고 자체가 네 번째 경험이고 솔플 도전은 처음인 사유로..

시간이 오래 소요되었으며 영상에 버벅이는 과정까지 모두 포함되어 있습니다.

클리어 영상 요청하신 분이 있어 단순 촬영 목적으로 도전하였어요.

무편집이라 아래 타임라인을 주로 참고하시면 될 것 같습니다.

--

1. 최초 9시 포탈 입장 전 '자버프, 올마, 방스, 삼명수, 농샐' 사용했구요. "00:00"

2. 3시 입장하고부터 구더기 처리는 윈드커터를 사용합니다.(무캐스팅 원킬) "02:12"

(가끔 셀렉인지 뭔지 두 번 쳐야하는 경우도 보이실겁니다.)

3. 3시 클리어 후 12시 입장하면서 소닉을 사용하므로,

마나수 복용하고 소닉 세팅으로 '장비세트교체'를 합니다. "04:40"

(궁수는 제 컨트롤로는 근접 처리 시 위험하여 소닉으로 처리합니다..)

(이 때부터는 평타세팅으로 다시 전환하지 않습니다)

4. 각타뿌 직전 지레지(의미없는듯..), 화컨 사용합니다. "07:35" "08:00"

각타뿌 전투 "08:19"

5. 파멸의 제1기사단장 "10:30"

무리전투 예시(베스트) "11:06"

(궁수만 소닉으로 처리 후 붙어서 평타)

파멸의 제1기사단장 "14:13"

6. 각암다 직전 버프 재충전, 수레지 복용 "14:50"

(익숙해지면 룬 한탐에도 끝날겁니다)

각암다 전투 "16:07"

전체적으로 보면 궁수와 보스 처리를 위하여 소닉을 사용합니다.

딱 보셔도 어리숙한 모습이 보이실거에요..(사냥과 인던 모두 자주 안하는 유저입니다 ㅠㅠ)

정말 군더더기 많은 영상이지만..

저 보다도 정보가 부족하신 분 들께 튜토리얼이 됐으면 하는 바람으로 올려봅니다..

항상 이런저런 정보 공유에 감사드립니다!!

조언은 당연히, 언제든지 환영입니다!