안녕하세요~랏샤입니다!

오늘은 도리도리 연사브레스 영상이에요.

위 영상의 조건중 변동캐스팅은 감소포션으로 덱스나 인트를 1씩 낮춰가면서 테스트를 해도 되겠지만, 어느정도 근사치를 유추 하시려면 장비로 감소되는 변동캐스팅과 인트와 덱스로 감소되는 변동캐스팅을 아래식에 넣어 계산하시면 유추 할 수 있어요! 아래식에 대입했을 때 0.11~0.12 값이 나오면 193공속으로 연사가 됩니다.

2x [1-{(인트합/2+덱스합)/265}] x (1- 장비변동캐스팅감소/100)

* 시골주I님이 알려주셔서 공식 수정했습니다감사합니다~ *

(혹시 식이 잘못된게 있으면 댓글로 알려주세요!)

도리도리 브레스는 무캐가 아니고 인트가 낮다는 단점이 있어요ㅠㅠ

무캐를 맞춰버리면 캐스팅모션이 사라져버려서 브레스모션을 씹을수가 없어요. 무빙 브레스할때 남는 캐스팅때문에 답답하시면 캐스팅 올려주는 템을 스위칭해서 사용해야 합니다.

인트가 너무 낮은거 같다 생각하시면, 장비중에 변캐와 인트,덱스 스텟이 올라가는 템을 최대한 배제해서 순수인트를 더 찍는 방법도 있습니다.

ex) 시손부(덱스상승) 대신 오토매틱레그

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=04212&sn=2837875

TWRO분들이 알려주신 사이트 링크해드릴게요.

혹시 더 좋은 방법을 알게 되신 분들은 댓글로 알려주시면 감사할거같아요.

오늘도 영상봐주셔서 감사합니다ㅇㅂㅇ/