안녕하세요.

십년만에 복귀해서 프로모션 양검 룬나를 키우고 있는 라린이 입니다.

지금 드래곤나이트까지 전직 후 208렙 찍은 상황인데, 앞으로 진로를 어디로 가야할지 몰라서 질문 드립니다.

---------------------------------------------

질문 1. 양검룬나로 250렙을 수월하게 달성하기 위해서는 무슨 템을 바꿔야 하나요? 자본금은 13억 약간 안되게 있습니다.

현재 아이템은 다음과 같습니다.

투구 : 12전사자모 예기5/럭3/어질5   카드 : 심해의 킹 드라모

중단 : 없음

갑옷 : 10 일루시온 아머 A 타입 공/공/명사수    카드 : 분노한 구미호

무기 : 프로모션 무기

걸칠것 : 10 일루시온 윙 A타입 크/크/어보브 올     카드 : 고대의 스톤슈터

신발 : 9 시행부 곰힘/공후딜     카드 : 심해의 머맨

왼 악세 : 일루시온 부스터 치명/드래인 라이프/공후딜   카드 : 없음

오른 악세 : 강인 휘장  곰힘/치명2/어질 3        카드 : 불길한 히터

펫 :  없음

뒷판 : 프로모션 쉐도우 및 검은고양이 의상장비

스텟은

힘 120

어질 110

바탈 120

럭 120

나머지는 인트 입니다. 현재 위 템으로 193 공속 약간 오버 되는듯 합니다.

질문 2. 위 장비 + 자본금 13억으로 이그 룬나로 전향할 수 있나요? 뒤로 갈수록 양검은 한계를 보인다고 해서 걱정이 되네요. 이그 룬나로 전향한다고 하면, 어떤 템을 갖춰야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

------------------------------------------------------

조언 주시면 감사하겠습니다.

즐거운 주말 되세요. ^^