브레스 도리도리 기본 조건!
스후딜 101
공속 193
캐스팅 공식에 의한 변케 인트 덱스 가중치포함된 계산식이 0.11~0.12사이가 되야한다!

요며칠 3가지를 전부 충족하면서도 도리도리가 되질 않아서 스초 비용만 몇천만은 사용했던것같아요 ... 프모라 이정도지 예전엔 어찌하셨나이까 ㅠㅠ

저위의 조건중에 가장 애매한것이 캐스팅공식수치인데 이게 개인 핑 모니터 주사율에 영향을 받아 들쭉날쭉하단거지요
모든 조건을 가지고도 도리도리가 안되는 분들께 어느정도 제가 겪은바 좀 추려 제 다음 도리도리브룬의 길잡이가 되었음해요

첫번째로 설정에서 그래픽설정에서 내장그래픽으로 설정이 되어있는경우가 있는데 이걸 외장그래픽(이걸설명해야하는지 모르겠지만 혹시나 모르실수도있으니 매인보드에 내장된 그래픽카드가 아닌 메인보드에 추가로 장착된 그래픽카드입니다 모델명이뜰거에요)

두번째 패스트핑 프로그램을 사용하란건데 음 패핑은 해킹위험도 있고해서 otp하신분들만 쓰시는게 좋지않을까합니다 저는 안썼습니다
마지막에 고려해보심이 좋을것같네요

세번째 마우스 문제!! 저는 레이저 마우스를 쓰고있고 심지어 비싸요 15만원대 마우스인데 저는 이게 문제였던것같아요 마우스를 로지텍으로 바꾸고나서 도리도리가 나가더군요 이번에 럭키박스에서 나온
저렴이 g102lc 모델인데 g hub가 윈도우10부터 지원하니 10이 아닌 윈도우에서는 위모델은 조심해주세요 저는 한밤중에 10설치했습니다 ㅠㅠ

네번째 모니터 주사율을 높은걸쓰라는 의견들 이신데 이전에도 안나간것은 아닐것이고 도리도리때문에 모니터를 바꾸시는일은 없겠지요 이단계까지 고려하신다면 브룬을 포기하세용

다섯번째 각종 이팩트를 꺼보라는 의견도 있었어요 핑관련해서 들쭉날쭉한 스킬이라니.....

여섯번째 인터넷회선 관련 핑영향...

이정도까지가 공식에 입각하여 준비를 하였는데 도무지 안된다했을때 변화를 고려할만한 상황인데 정작 실제로 해볼만한건 몇가지 되질 않네요 위에 나열한 문제들이 심각한 경우가 아니라면 변캐공식에서 인트 덱스를 미세조정할때 어느 구간에서는 무조건 잡히는게 맞는것같아요 흔히들 0.11 에서 0.12라고 말씀하시는데
저는 0.12후반 0.13사이쯤이 잘되더라고요

브레스 포기하지마시고요 마우스는 로지텍을 씁시다 레이져 마우스..ㅠㅠ... 저는 3일동안 미세조정한게 너무 허무하게 마우스 바꾸고 매크로 설정후 들어가자마자 다르다는게 느껴졌습니다 미세조정 스초 2번
만에 0.12후반대에 도리도리 잡았습니다

혹여나 저처럼 고민하시는 있을까봐 나아아중에라도 검색을 할수있게 여기저기 들었거나 봤던 사항들을 좀 모아봤어요

그리고 끊김없이 다다다다다다다다다다다다다 계속 다다다다다다
이렇게는 안될거니 적당한선에서 다다다다 다 다다다다다 다다 다다다 이정도 기미가 보이시면 타협하셔요 누구한명 선배님들중에서 안끊기고 계속 브레스가 나간다는분은 없으셨어요

브룬 화이팅! 콰아아아