안녕하새오 메르시길드 희와입니다.

제가 올린 글에 대해서 잘못됐다고 말씀하시는 분들도 계시고

글솜씨가 없어 거듭 설명드려도 이해하지 못하시는 분들도 계셔서

이제 좀 지치네요. 이글 끝으로 쪽지 보내셔도 답변 못드릴것 같아요 죄송합니다.

라그나로크 최대 공속은 193입니다. 

초당 7.14대를 때릴수 있는 속도입니다.
(실험결과 1초에 5~6대 정도밖에 못때린다는 말이 많습니다.
이부분에 대해서는 직접 실험하지 않아 뭐라 말씀드리기 어렵습니다.)

자 그럼, 어떻게 이그니션도 193공속인 초당 7.14대를 때릴 수있을까 고민을 고민을 해봅시다.

먼저 스킬 쿨타임을 제거해야겠죠?

공속도 193공속으로 맞춰줍니다.

그럼 1가지 제약만 남았습니다. 제가 거듭 설명드리는 변캐입니다.

이그니션의 캐스팅은 1초입니다.

근데 1초에 7.14대를 때리고싶습니다. 

그럼 1초를 7.14로 나눠봅시다.

약 0.1400560224089636 라는 수치가 나오네요?

이그니션 1대를 때리는 속도가 약 0.1400560224089636초 라면 1초에 7.14번을 때릴 수 있겠군요!

이그니션의 변동 캐스팅은 1초이기 때문에 변동캐스팅을 14.00560224089636%로 줄인다면

이그니션의 변동 캐스팅이 0.1400560224089636초가 되겠네요!

85.99439775910364% 변동 캐스팅 감소가 필요하겠군요? 

대충 반올림하면 86%입니다.

장비변캐와 스텟으로 86%을 감소시켜야합니다.

그래서 나온 공식이구요. 87이니 86이니 0.14니 0.13이니 다 여기서 나온 공식입니다. 

다른공식이 아니에요.. 

누구는 87%라던데 누구는 86%라던데 

나는 공식대로 맞춰도 만공속이 안나가던데

제가 계산을 잘못해서 그런걸까요? 

제가 구라를 친걸까요?

라그나로크 서버 상태와..

본인 네트워크 환경과..

매크로 마우스 설정과..

다양한 변수들로 이론대로 되지 않을 수도 있습니다.

변캐를 86%로 맞추나 83%로 맞추나 똑같은 속도로 때리시는 분들도있고

90%를 맞춰야 공속대로 나가는 분들도 있는겁니다.

저는 이론을 설명드린거고 본인 환경에 맞춰 최적의 캐스팅을 맞추시면 되는거에요..

나는 니말대로 돈들여서 86맞췄는데 공속대로 안나간다 어쩔꺼냐 물어내라 하시는분들도 계셨고

개소리 적지말라고 욕하시는 분들도 계셨습니다.

별것도 아닌거 아는척해서 굉장히 죄송스럽고 

이글 끝으로 이그니션 관련 쪽지 보내셔도 답변 못해드려요.