제 캐릭은 이그드나에 맞춰 있는 캐릭입니다.

근데 사실 드나는 양검이 간지잖아요?
접기 전에는 바이올렛 피어 들고 양검하다가 접었던바람에
이것...저것...양검템을 사서 들고있었단말이죠

근데 이번에 4차스킬 상향을 보고
240찍고 봉인해두고 있던 꽃게를 타고 다시 구덩이 2층에 가봤습니다.

음 대충..템이..이그랑 섞어쓰느라
12전사모 5예기 카트린느
봉사슬
속박
11설화갑(이그인챈/전사)(안식작)
12동방LTA 성속25 일적8
11설화망(변캐작)(행복작)
12설화부
보이드미믹영증/르간작오토매틱

풀페니암슈 맥맘악세 인피웨폰 치명4셋

저는 양검템을 맞추면서 생각했던게...
양검이 약해서가 아니라(아 물론 약하긴 한데..) 불편해서가 문제라고 생각했습니다.

1. 2-3초면 죽을 몹을 차례대로 클릭해줘야하는
2. 안그래도 셀렉에 빡치고 컨센을 쿨마다 눌러도 몹이 몰리면 버벅대는 이동

진짜 로드베어 악세를 사다가 해볼까? 그럼 덜 불편할까? 생각도 했었거든요
특히 럭스가 딜 많이 올려주고...
양검의 본체인 스톰의 딜이란게 좋아요..좋은데..그 망할 스후딜....
스톰 터지면(몹은 다 뒤지니까) 꼭 1초 이후에 눌러야 하는 탐욕...
그렇다고 럭스를 안먹자니 몰렸을때 답이 없는 상황..(이럴떄 이그를 누릅니다 하하)
이런거때문에 사실 양검을 잘 안했었는데
이번에 서번트가 향상되면서 서번트가 그냥 원킬을 내버리더라고요 구2를

그래서 사실 럭스를 안먹고 사냥하는데 전혀 무리가 없어서
오랜만에 양검으로 행복하게(그니까 탐욕 눌러도 안씹혀서 행복하게) 사냥하다가 왔네요.
그니까 결론은 럭스룬 스톰 후딜 없애는거 진짜 생각해주면 안될까...
앞으로 4차스킬 주력으로 가는 상황이더라도...양검은 진짜 편의성을 고쳐주지 않는이상...
손대기 만만치 않을 것 같아요...

근데 그냥 이그 하시면 더 행복합니다.