기공포 너프 예정이라 상심이 크시죠 ㅠ 저또한 그렇습니다 ㅠ

기공포 장비들이 급처로 나오는걸 보면서 길크유저의 한사람으로서 마음이 아프네요 흑

아래의 사냥 영상은 기공포셋팅에 물려있는 또다른 옵션 카운터 슬래쉬로 사냥하는

영상입니다. 영상에는 봉키승날이 박혀있지만 뉴웨이브로 충분히 대체 됩니다.

대충 사용된 장비가

11시서
봉키승날 (요거 빼고 뉴웹 집어넣어도 스후는 충분함)
11버서크슬래쉬2오토갑
11볼크 오배자 혼고링 사크에 돈복사한다는걸 깜빡해서 그냥 뽑다가 안되서 이렇게 됐네요 ㅋ
스후15 시간망토시리즈 (영상은 시행망입니다. 어질이 1이라 공속이 안나와서 공속뽑기용)
시손부 곰힘명궁
오토부스터 치명명궁마력
강인휘장 강인첨예
길크2 4셋
명궁 중단
슬래쉬셋
99인피
10길크웨폰

+ 포이즈닝웨폰으로 스후딜10% 추가

감이 오시죠? 완전 기공포셋팅 그 자체입니다. 영상은 그냥 위 장비로 카슬 사냥했다 보시면 되고

딜 더 높이려면 이제 시힘부에 시힘망셋팅등 조금씩만 만져주면 됩니다.

카슬이 패치후 3x3범위에서 5x5로 바뀌고 넉백도 사라져서 이전 롤링범위라 보시면 됩니다.

방무스킬이라 방무안챙겨도 되니 인피만 챙기시면 되구요.

데미지는 대충...저렇게 착용해도 1,2백씩 뜨니 제대로 셋팅하면 더 나오게 됩니다. 

근딜기라 검손도 적용 가능합니다.

그리고 4차스킬 임팩트크레이터를 사용하면 강제 웨폰블로킹 성공상태를 만들 수 있어서

보스전에서 바로 카슬을 날릴 수도 있습니다. (지속시간 10초인데 웨블 성공률이 높아서 어지간해서는 상시유지됩니다)

지금 기공포 셋팅중에 자본을 많이 잡아 먹는게 무기하고 갑옷인데 무기에서 스후20 공속10 잡아주는 볼크와

카슬 데미지 50% 잡아주는 버버오토갑은 거의 코어템이라 보시면 되요. 너무 낙담하지 마시고 방향을 조금 트셔도 

됩니다 ㅠㅠ

그럼 다음번에는 조금 더 화려한(?) 영상으로 찾아뵙겠습니다~~~

안녕히 계세요~~ (하늘로 뭐 올라가는 그런 짤을 상상하며...)

어비스4층 사냥

니플헤임 신규지역 사냥  (동일셋팅)
- 첨언하자면 이 지역은 현재 모든 몹이 소형으로 분류되어 있어서 오배자 혼고셋팅인 상태에서 오배자하나만큼
마이너스가 나는 상태입니다.참고~