일단 프모 마검 키우다가 떄려치웁니다, 라이트 유저라 택도없네요ㅋㅋ

기존에 있던 예전 마검장비 꺼내다가 키우는데 라비부터 잡는데 답답

못잡는건 아닌데... 폭마 사이킥이 제대로 연타 들어가야 순삭으로 녹입니다

몹이 열댓마리 몰려도 뭐 메테오 스턴에 물약 조금씩 먹으면서 잡기는하는데 

프모 길크 뽕맛을 봐버려서 못하겠어요 

마검할려면 지금에서 한 3~4억 더 박아야지 사냥가능할것 같은데 걍 안해 ㅋㅋ

그리고 답답해서 남는 스킬포인트로 페메10 찍고 마검 스탯으로 사냥해보니 더쌥니다 히히

여태 앵벌쉐체 꾸역꾸역 키웠는데 마검쉐체는 기존에 키웠던 1개로 만족하고 걍 봉인 해야겠습니다

이러한 이유로 페메 전환할려고 하고, 질문이 있는데 가이드 글이 최신에 정리된게 없어서 좀 햇갈리네요

1. 스탯

페메 어질 증뎀있는데 어질 몇까지 주십니까? 

어질증뎀이 확인해보니 생각보다 안높은거 같아서 100까지만 줄까 생각중입니다.

테스트해보니 마검 스탯에서 현재 어질 100 맥뎀 14만 5천정도 
아크라우스 대시로 어질 40 증가 시키니 맥뎀 16만 뜹니다 어질 20에 대략 5% 증뎀될것 같아요

지금 생각중인 스텟이 힘 120 어질 100 바탈 100 덱 120 럭 100 나머지 인트 
명중 딸릴것 같아서 덱스 럭으로 명중 최대한 땡길까 생각중입니다.

엠오링나면 뭐 그냥 이그열매 처묵처묵 할려구요

하여간 스탯 조언 부탁드려요

2. 스후딜

페메 스후딜이 72~3인거 실화입니까?

많이 높네요ㅎ 프모 무기에서 스후딜 10%인데... 스후딜 빡세서 흠...

현재 세팅가능한 스후딜이

시힘망 스후딜 15
프모 일루갑 스후딜 15
프모 쉐도우 스후딜 15
프모 무기 스후딜 10
중단 스후딜 8

해도 63 인데 보통 스후딜 가성비로 어떻게 챙기는지 궁급합니다

3. 스킬트리

페메는 오토 쉐도우 스펠 안찍으니 뭔가 어색하네요 

남는 스킬포인트 어따 투자해야 할지 궁금합니다. 마엘 쓸만한지 궁금하구요, 
현재는 스틸코인 마스터해서 짤짤이하고 페붐마스터해서 놀까 싶은데 다들 뭐에 투자하셨습니까?

4차도 궁금합니다, 단검계열 다찍으면 스킬포인트 남더라구요