지금 128레벨 찍은 이틀차 뉴비 워록 입니다.
243렙 마검/마공 쉐체를 키우는중이나 요즘은 시계탑 일퀘랑 인던투어만 하고 있다보니 순수 마공 캐릭 키워보고 싶어서 계정 하나 파서 육성중인데 장비 관련 몇가지 질문 드리려고 합니다.

일단 쉐체 장비를 돌려쓸 수 있는건 돌려쓰고 꼭 필요한 부위를 천천히 맞춰가야 할 듯 해서 문의 드립니다.

1.투구 - 지금 12강 (C)타노스의 마법투구 마정3lv작이 있습니다. 셋트지팡이는 좀 옵이 아니다 싶은데 이걸로 만렙 까지 버틸만 할까요? 이스투구 대신 단독으로 써도 크게 차이 없을지 궁금합니다.

2.무기는 10(C)글레가드가 있어서 글레 완드를 사서 같이 들지 아니면 스태프를 사는게 맞는지 알려주셔요.

3.지금 방어구가 11강 설화셋(슈즈 머플 로브)입니다. 10(C)글레셋으로 바꾸면 딜상승폭이 많이 큰가요?

4.뒷판을 (섀도우스킬웨폰/이어링/그리드펜던트/풀템페암슈/세퍼레이트 리로드 쉴드) 이렇게 끼고 있는데 풀템페 암슈 외에 빈자리 메꾸자니 로드 베어러즈나 트루 젬스톤같은 애들은 당장은 엄두가 안나던데 좀 가성비 괜찮은 쉐도우 추천 부탁드립니다. (돌려쓰기 좋게 올마이티 악세같은거 생각중이긴 합니다만 효율이 어떤지 모르겠네요. 아니면 통으로 M.앜메셋으로 가는게 더 저렴할 수도 있겠다 싶기도 하고)

너무 여러가지 질문을 드려서 죄송합니다. 현재 제니는 2억 정도 보유중이나 꾸준히 늘어나고는 있습니다.

아 또하나 궁금한게 제가 근딜 위주의 캐릭을 키우다보니 좀 캐스터에 대한 이해도가 낮은데 지금 스텟을 인트130에 나머지 바이탈에 밀었거든요. 어질을 찍어 공속을 올려야 하는 이유가 있을까요?