안녕하세요 사라서버의 PersonaMagic입니다 ㅎㅎ

워록님들이 스카장비에 대해 궁금한점이 많아서 이렇게 글을 올리게 되었습니다..

참고가 되었으면 하네요..ㅎㅎ

버프의 경우는 피방버프2번을 사용하였습니다 (크림즌셋 제외)

유형1.난 크림즌셋은 싫어!!! 록이라면 디스+공황오를이지!!!

우선 장비창입니다

(망토 부분이 비어있는건 배낭이 시뮬에 없더라구요...ㅜㅜ

투구의 부분은 난 자본이 엄청많다!!!그런분은 9크루(사라서버기준1.5이상)

난 가난해 ㅠ_ㅠ이런분은 개구리모자(퀘스트만으로 득가능)

9크루+9배낭(9이뮨발망스위칭)+연금+무공+고제련디스(핀귀작+포츈+곤충감뎀스위칭)+공황오를
이건 원킬도 쉽게나긴하는데 정말 짜증나는건 디스의 유피확률..ㅠㅠ
몹들5마리이상 몰게되면 유피가 생각보다 잘터집니다..ㅜ..(세월깔더라도..스위칭을하더라도)
그래서 그 오토스펠 유피를 피하기위해 화월을 깔고 마증크림!!!...

이것도 생각보다 좋진않아요...(연금글럽의오토스펠(마법타격시)...ㅠ_ㅠ)

디스+오를 셋팅을 쓰시겟다면 전 투구를 휘케+아리야중단으로 추천드리고싶네요..ㅎㅎ

2. 난 돈도 많고 업도 빨리하고싶어!!!

장비창입니다

(투구는9크루 망토는 9배낭)

위의셋팅에서 대처해본게 쌍연금(마공스카C작)+고제련고인첸 크로노스인데
크림즌셋의 사이트레셔(피격시)나 디스셋(피격시)의 유피같은 오토스펠이 없어서

마증이 잘안풀리는 장점으로 해본결과 상당히 만족스럽더라구요 ㅎㅎ

특히 경치 추가신발때문에 ㅎㅎ
단점으로는 130중후반의 랩과 고가의 장비(9크루와9배낭)

고제련 마력이나 마증작 크로노스를 구하기 힘들고..

포츈+감뎀방패+몹많이 몰기위해서는 7이뮨발망이상 스위칭을 해야한다는 귀차니즘...

하지만 크림즌셋과의 비슷한사냥속도를 가졌지만 경험치는 더많이 얻는 장점이 있습니다.

저는 한떄 이셋팅으로 사냥을 햇구요 9크루와 9배낭을 팔고나서는 다시 크림즌셋으로 갈아탓습니다..

3. 록사냥템?? 다른거 필요없어~ 크림즌셋하나면 만랩까지 오케이여~

장비창입니다

(어차피 원킬이 나기때문에 비어있는 장비창은 원하는데로 차시면됩니다~

추천장비는 휘케와7작이상 발망입니다)

말이 필요없습니다.... 록을 하시는분이라면 모든분들이 아시는 그 기본셋팅입니다..

글을 쓰고나서 보니 신발이........저건 크림즌부츠입니다..최면...최면....(실수따위 훗..)

기본적으로 크림즌셋에 마증1식 붙으면 좋긴하나 안붙어도 무관합니다..

125때아슬하게 원킬이 나오지 않으시면 투구를 개굴모

(단 랩이 어느정도 되기전까지는 피방2번버프는 항상 달고다닙시다~)

이장비의 장점으로는 다른장비값에 비해서 상당히 싼편이다

디스+오를셋보다 마증이 풀릴확률이 많이 낮다..

단점으로는 캐릭이 록뿐이고 난 내가 직접 주화로 바꿀꺼야!!!

하시는분들은 장비구하기가 토가나옵니다....

크림즌셋이야 록의 기본적이고 국민적인 셋팅이다보니 말할게 많이 없네요..

추가적인 팁을 드리자면 포츈+텔악세를 스위칭하는데 오브와 텔악세를 스위칭하세요(사이트레셔방지작)

연금글럽에는 혈호접카드작

(휀과는 5프로밖에 차이가 나지않습니다 하지만 가격은 엄청 저렴하죠/사라서버기준50~100,휀=500이상)

을 추천드립니다 5퍼차이.... 잘못느껴요...

또하나 140대중후반에 장비는

9배낭+9크루+9덥핀귀크림즌셋+연금글럽

이정도셋팅이면 릴리즈 원킬이 납니다

(좀 부족하다싶으면 연금글럽에 마공스카C작)

스카원킬 장비가이드는 많이있지만 배낭이나 크루,마공스카C이 나오기전 가이드이기에

써보았습니다~~