안녕하세요 ㅎ 게펜 마법단 소속 제퍼디 입니다.

이번에는 장던 솔플 영상입니다. 장던의 대장 키미는 염속이지만 염1 밖에 되지 않아서 대미지가 생각보다 많이 나오지는 않네요 ㅎ 파티를 하면 딜로 가서 더 빨리 키미를 잡을 수 있겠지만 솔플을 하려니 생존성이 보장이 되어야 해서 딜이 떨어질 수 밖에 없네요 ㅎ

상단 : + 10 염의 낡은 마력의 돌 모자(이거 없어도 머...)

중단 : 약화펜릴작 검악가(어질이 낮은 분들은 인솜니악 중단을 장착하셔야 합니다 ㅎ)

하단 : 닌자 두루마리

무기 : +9 언데드 타노스의 지팡이(에인션트 트리c)

갑옷 : 오를레앙의 제복 오브 제퓨로스(도깨비c 안토니오 잡을 때 몹들이 선더스톰을 쓰는데 아픕니다..)/

데들리 오를레앙(이블 드루이드c 키미 잡을 때)

방패 :  라운드 버클러 프롬 헬 (칼치c 잡몹용)/ 발키리아의 쉴드 오브 로열가드(엘리스c 키미 잡을때)

걸칫것 : 로우레벨 비공정(잡몹 잡을 때)/+8 원더링 거신뱀의 껍질( 데블링c 키미 잡을 때)

신발 : +6 마력 운수 시손부

악세사리 : 쌍 보론테 마엘

쉐도우 아머 : +7 브리즈 아머(잡몹용)/+8 가이스트 아머(키미 잡을 때)

쉐도우 웨폰 : 엑소(잡몹)/홀리 워터(키미 잡을때)

소비 : 삼명수 2셋트(1셋트로도 가능하지만 안전하게 가기 위해 먹었습니다 ㅎ), 화슬 10개정도??, 버서크 1개, 화레지1,풍레지1, 파워 부스터(이번 행알때 나온건데 그냥 먹어봤어요 ㅎ), 블젬 50~60개 (정확하게 기억이..)

인터넷 사정으로 좋은 화질의 영상을  올리지 못해서 죄송합니다. ㅜㅜ 이번 영상은 실수 좀 많은 영상이네요.. 그리고 장던 처음으로 안토니오가 왼쪽 방밖에서 나와서;; 손쉽게 잡았는데.. 이런 경우는 저도 처음이라.. 원래는 왼쪽방에서 렌덤으로 안토니오가 등장 하기 때문에 몹도 무지 많고 암튼 소서는 바큠이 있어서 쉽지만 조금 힘들수도 있어요 ㅎ 콰그를 잘 이용하셔서 안토니오를 찾아서 잡으시면 됩니다. 솔직히 이 부분이 키미 잡는 것보다 더 힘든 것 같네요. 

장던에서 키미를 잡을 때 주의 해야 할 점이 2가지가 있습니다 .

첫번째는 자리 잡는것, 두번째는 반뎀(데미지를 반사 시키는것) 타이밍을 알고 그때 공격을 멈출 수 있어야 합니다. 첫번째 자리를 잘못 잡으면 실컷 키미를 잡아 놓고 셀렉이 걸려서 보물방에 못 들어가는 불상사가 발생합니다. 동영상을 보시면 알겠지만 세월로 메테오 어절트(팅겨내는 기술)를 최대한 안 맞도록 하고 설령 맞아서 팅겨나가도 다시 처음 자리 잡은 곳으로 돌아와서 잡아야 합니다.

두번째 반뎀 타이밍은 엠을 태우고 긴 캐스팅을 두번 하고 키미의 몸이 노란색으로 변합니다. 이 노란색이 다시 원래 색으로 돌아갈 때가 반뎀 타이밍이 끝나는 겁니다. 이 넘들이 같은 타이밍에 반뎀을 들어갈 때도 있지만 서로 간격을 두고 반뎀을 들어갈 때가 있습니다. 이때 겹쳐 있어서 한마리가 반뎀이 끝나지 않았는데 끝난 것 처럼 보일 때가 있습니다. 그때를 대비해서 몇 초 더 기다렸다가 때리시면 됩니다. 그리고 한 가지 더 주의 해야 할 점이라고 할까.. 다들 아시겠지만 처음 키미의 피는 2천만 정도로 피가 만피가 아닙니다. 서로 조금씩 만피인 6천만을 향해서 달려가는데요 한마리만 때리시면 키미가 죽지 않고 피가 찹니다.. 물론 아시겠죠 ㅋ 설마해서 ㅋㅋ

한가지 팁을 더 드리면 호롱? 암튼 등불 같은거 들고 다니는 유령 같은 애는 꼭 잡으세요 ㅎ 은괴 금괴 황금 이런 거 주더라고요 ㅎ 스틸해서 아이템 먹고 잡아서 먹고 그걸로 돈이 좀 되는거 같아요 ㅎ 전 귀찮아서 그냥;;;

게펜 마법단 소속 제퍼디였습니다 ㅎ